Кулинарная Азия: фантазия бесконечна!

Большинство экзотических и даже шокирующих блюд появились, конечно, в Азии. Самая креативная в этом смысле страна – Камбоджа. В чем причина? Наверное, в том, что населению азиатского континента гораздо чаще приходилось бороться за выживание, в том числе, и с помощью гастрономических экспериментов. Возможно, кто-то из путешественников когда-то найдет рецепт приготовления клопов. Выбор же европейца кардинально противоположный – дезинфекция от клопов. Видимо, инстинкт выживания азиатов оказался самым сильным, и вот результат – блюда, неподвластные употреблению европейцев.


Самые шокирующие деликатесы Азии

Как люди могут есть такие блюда, остается загадкой для большинства представителей человечества, поскольку некоторые из них и опасны, и тяжело воспринимаемы человеческой природой:

  1. «Глаз тунца». На минуточку, его размер – человеческий кулак.
  2. Лаосский «Кровяной бульон» с кровавыми кусками мяса.
  3. «Бычьи яйца» из Китая, открытого любой пище.
  4. Вареная «Летучая мышь» является довольно вкусным и дорогим деликатесом.
  5. «Свиные мозги» - супер калорийное блюдо.
  6. «Балют» - вареный частично сформировавшийся в яйце утенок.
  7. «Мыши в вине», говорят, напоминают вкус керосина. Еще бы – объединенный вкус рисового вина и трехдневных мышей, который настаивался год!
  8. «Sannakji» - живой детеныш осьминога.
  9. Насекомые на шпажках, во фритюре и просто жареные: шелкопряды, скорпионы, тарантулы, кузнечики, личинки пчел и, внимание…тараканы! Если в нашей стране в общепите проводится обработка помещений от насекомых, то в Азии за жуков еще и платят, с аппетитом поглощая блюдо!
  10. «Плацента оленя» (суп).
  11. «Яички ягненка», «Пенис вола».
  12. «Мозг обезьяны».
  13. «Крокодил».

Хоть многие эти блюда шокирующие, европейцам, наверное, стоит поучиться выживаемости азиатов. Скорее всего, именно в этом загадка количества их населения.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *