Сад Эрмитаж в Москве (Россия)
Сад Эрмитаж – это один из самых примечательных памятников садово-паркового искусства. Он находится в центре Москвы, а основал знаменитый сад Я. В. Щукин, который слыл меценатом и активно выделял деньги на все, что связано с искусством. Сад стал доступен для первых посетителей в 1894 году, но официальное открытие случилось только 18 июня следующего года. Тогда же сад получил свое название – Новый Эрмитаж. Щукин лично управлял своим детищем вплоть до 1917 года, дополняя его новыми деталями.

Именно здесь в 1896 году, состоялся первый в столице открытый показ фильмов братьев Люмьер. Еще через два года, на территории сада появился художественный общедоступный театр, над которым взял шефство Станиславский. На сцене театра зрители могли насладиться пьесами А.П. Чехова, увидеть дебют С. В. Рахманинова в качестве дирижера, послушать Ф. И. Шаляпина. Что касается зарубежных звезд, то сюда успели наведаться Сара Бернар, Густаво Сальвини и множество других не менее известных личностей.


Сад Эрмитаж по праву считается одним из самых важных на территории столицы. В свое время здесь располагалась усадьба князей Гагариных, но потом здание отдали под лечебницу, а сад начал зарастать бурьяном. Однако превратиться в безжизненный пустырь, ему не позволил Щукин, решивший не только вернуть саду былой лоск, но и дополнить его новыми элементами. В частности, именно благодаря меценату здесь появились многочисленные фонтаны, ажурные беседки, вымощенные камнем дорожки, многоуровневые клумбы и многое другое.

Площадь объекта меньше квадратного километра, но, не смотря на это здесь очень много всего интересного. На территории сада расположены три театра, эстрада, ресторан и несколько летних кафе. С наступлением холодов, все желающие могут прийти и покататься здесь на открытой ледовой площадке, тем более расположение в центре Москвы этому очень даже способствует.

В то же время Эрмитаж является достаточно спокойным и даже тихим местом. Вокруг него расположены жилые дома, так что массовые гуляния всегда заканчиваются к полуночи. Большинство мероприятий проходят размеренно, а гуляющая здесь вечерами молодежь обычно не доставляет хлопот окружающим. Это и неудивительно, ведь напротив находится здание МУР (Петровка, 38).

На самом деле, Эрмитаж с трудом можно считать полноценным садом и уж тем более парком. Скорее, это просто уютное место, куда хочется прийти вечером или в выходной день, чтобы насладиться ощущением умиротворенности в самом центре огромного города. Здесь находят покой все те, кому не чуждо понятие прекрасного.

Если же вы желаете быть ближе к прекрасному, имеет смысл поселится в Москве или Подмосковье. Для этого лучше всего купить участок у компании Химки Лэнд. Вы сможете подобрать землю под свои финансы и предпочтения. Подробности на himki-land.ru.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.