Городской музей Сент Луиса (США)
Городской Музей Сент-Луиса сложно назвать музеем, в привычном значении этого слова. Он больше похож на гигантскую детскую площадку, площадь которой составляет 600 тысяч квадратных футов. Этот уникальный объект находится на месте бывшей фабрике обуви, практически в центре одного из самых крупных городов США. Если вы планируете поездку к этой достопримечательности, не забудьте почитать информацию про оформление визы в США на anyway.com.ua.

Музей примечателен тем, что подавляющее большинство его экспонатов воссоздано из промышленных отходов, переработанных специально для этих целей.  Здесь также можно отыскать подземные лабиринты с множеством ответвлений, мосты и многоэтажные горки, искусственные пещеры.


Подняв голову, посетители видят на высоте двух десятков метров два самолета застывших в воздухе, школьный автобус и гигантское колесо обозрения. При этом все объекты связаны друг с другом благодаря многочисленным лестницам и тоннелям, переплетающимся на разных уровней. У создателей музея очень богатая фантазия, ведь не каждому придет в голову организовать выставку, используя для этого отслужившие свой век механизмы.

Как уже было сказано выше, раньше на месте музея находилась фабрика International Shoe Company и ее складские помещения, но потом завод был закрыт, а территория стала безжизненной. Так продолжалось вплоть до 1983 года, пока объект не выкупили художник  Боб Кэссили и его жена Гэйл. Строительство музея однако, началось только спустя 12 лет.

Кэссили использовал для этого разнообразный мусор, от которого отказывался город. СО свалок были свезены тысячи бутылок из под содовой, ставшие украшением для стен, а огромная дверь старого банковского хранилища теперь заменяет вход в зал зеркал. Нашлось применение даже бетономешалкам, из которых был сварен сюрреалистичный поезд.

Городской музей Сент-Луиса обладает внушительной коллекцией экспонатов, которых нет больше ни в одном аналогичном заведении. Например, все желающие могут увидеть самый большой карандаш или самые большие в мире трусы. Да, экспонаты в большинстве своем странные и бесполезные, но от этого не менее уникальные и интересные.

 


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.