Что такое экотуризм

Что такое экотуризм? В широком смысле это понятие означает путешествие в те уголки природы, куда ещё не добралась цивилизация. Цель экотуриста - получение наслаждения от чистой и прекрасной дикой природой, а не от шикарного сервиса в фешенебельной гостинице. Именно экотуристы - те люди, которые плавают по рекам на каноэ, пробираются сквозь дикие джунгли и карабкаются на склоны потухших вулканов, и всё это лишь для того, чтобы своими глазами узреть те места, которые сокрыты от всех остальных. И надо заметить, что они щедро вознаграждаются за свои старания - такие яркие и незабываемые впечатления остаются с ними на всю оставшуюся жизнь.


Можно вспомнить много прекрасных мест, достойных того, чтобы их увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни. Соляные озера Боливии, превращающиеся в сезон дождей в невероятных размеров зеркала. Суровая и прекрасная аргентинская пампа, раскинувшаяся от горизонта до горизонта. Непал, окружённый самыми высокими в мире горами. Анды, самая протяжённый в мире горный кряж, разделяющий два соседних государства, Аргентину и республику Чили, манят не только альпинистов, но и экотуристов, которым не терпится приобщиться к их невероятной красоте. Некоторых туристов приводят в такой восторг окружающие пейзажи, что они решают навсегда остаться в этих чудесных краях, благо иммиграция в страны Латинской Америки не очень сложна. Впрочем, подробнее об иммиграции, например, в Чили можно прочесть тут: http://pochemodanam.ru/6-sposobov-immigracii-v-chili/. Иммиграция в Чили или Аргентину позволит навсегда осесть там, куда зовёт душа.

Что такое экотуризм
Правильные экотуристы всегда соблюдают нехитрые правила. Они с уважением относятся к местной культуре и к местным обитателям, памятуя, что они лишь гости, а никак не хозяева. Они с терпетом относятся к окружающей их природе, чтобы ей могли насладиться те, кто пойдёт вслед за ними, они не осавляют за собой мусора и вообще являются сторонниками охраны окружающей природы. Впрочем, сейчас существует множество компаний, которые оказывают услуги с упором именно на экотуризм, и предлагают туры, исходя из этого. Конечно, поездка куда-нибудь в Аргентинскую пампу обойдётся не дешевле, чем пляжный отдых в хорошем отеле где-нибудь в Турции, но разве же это может остановить любителя дикой природы?

Латиноамериканские страны не зря пользуется такой известностью у любителей экотуризма. Внушительная доля этих земель, раскинувшихся по южноамериканскому континенту, до сих пор очень слабо исследована, и у экотуристов есть возможность оставить свой след там, где дейстительно ещё не укрепилась цивилизация, которая неизменно приносит с собой с собой асфальтированные шоссе, города и социальные проблемы. Разумеется, такой отдых требует не только немалых финансовых вложений, но и хотя бы поверхностное знание местных обычаев и местного языка. И сносную физическую подготовку, конечно же. Но турист, кто хоть раз наблюдал закат солнца, сидя на склоне потухшего вулкана где-нибудь в окрестностях Вальпараисо, всегда скажет, что это того стоит.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.