Выбираем горный велосипед: хардтейл или двухподвес

Горные велосипеды – универсальные. Они подходят для доставки продуктов из супермаркета, спокойных прогулок по улицам города, дальней поездки в туристических целях. Но главная миссия этого транспорта – помощь велолюбителю в преодолении троп.


Выбираем горный велосипед: хардтейл или двухподвесПеред тем, как выбрать велосипед, нужно выяснить предполагаемый способ езды. Это позволит значительно сузить круг горных байков. Нужно определиться и с бюджетом. Базовые модели дешевле, но больше возможностей у быстрого двухподвесного транспорта.

Еще одна задача – определить подходящий размер рамы. В магазине сделать верный выбор поможет продавец-консультант. Приобретение в интернете требует таблицу ростовок. При этом следует помнить, что есть стандартное соотношение роста и высота подседельной трубы рамы. Однако чем более специализированный велосипед приобретается, тем сложнее это сделать.

Также нужно решить – хардтейл или двухподвес? Это означает наличие амортизаторов. Раньше их на велосипед не размещали совсем. Но с 80-х ситуация изменилась. Амортизаторы позволили смягчить поездку и улучшить управление. Но их наличие увеличивает стоимость. У хардтейла, к примеру, есть лишь амортизационная вилка впереди. Она уменьшает усталость рук и упрощает движение по ухабистой местности.

Приобретают хардтейлы, если хочется улучшить навыки передвижения на велосипеде. Хороши они и для редких поездок. Для постоянной езды по грязным дорогам и пересеченной местности, передвижения на высокой скорости, по различным маршрутам с ухабистой дорогой больше подойдет двухподвесное транспортное средство. У этого «железного коня» оба колеса оснащены амортизаторами.

Передняя подвеска этого горного велосипеда похоже на конструкцию хардтейла. А вот задняя крепится благодаря поворотной раме. Колесо скреплено и с этим элементом, и с задним амортизатором. С одной стороны, стоимость полной подвески дороже и добавляет лишний вес. С другой, человек чувствует себя более комфортно и меньше устает в пути.

Если же велосипед нужен для неспешных прогулок, приобретайте хардтейл. Кататься можно всей семьей. Для малышей, например, существуют беговелы. Это чудо-велосипед без педалей, который напоминает самокат. Он похож на двухколесное транспортное средство. Но вместо того, чтобы крутить педали, ребенок должен перебирать ногами. Так малыш учится держать равновесии и координировать свое тело.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.