1
Музей Титаника в Брэнсоне (штат Миссури) целиком и полностью посвящен истории печально знаменитого на весь мир судна. Музей The Titanic Museum Attraction представляет собой точную копию кормы Титаника, воссозданной на основе реальных чертежей и фотографий.  Прямо под ним находится небольшой пруд, что создает иллюзию корабля, который бороздит просторы открытого моря. Композицию дополняет искусственный айсберг, таранящий правый борт музея и используемый в качестве входа внутрь.

Как уже было сказано выше, интерьеры музея соответствуют реальным помещениям Титаника. Здесь можно найти Главный зал, посмотреть на каюты, обеденный зал и множество других отсеков судна. В музее находится более четырех сотен экспонатов, поднятых со дна затонувшего корабля. Они идеально дополняют и без того впечатляющую картину, заставляя всех посетителей поверить, что они на самом деле находятся на Титанике. Кроме того, внутри можно увидеть профессиональных актеров, исполняющих роли команды корабля, что весьма положительно влияет на атмосферу.


На входе в музей каждый посетитель получает билет с именем одного из реально существующих пассажиров. Интрига заключается в том, что о своей судьбе можно будет узнать только в конце экскурсии. Для этих целей в импровизированном Титанике имеется Мемориальная стена, на которой есть информация обо всех 2208 пассажиров и их историях.

По палубам музея ходят мужчины в форме, горничные, а если повезет, можно увидеть и капитана судна. Повсюду слышен колокольный перезвон, голоса из скрытых динамиков и шум плещущегося за бортом моря. Все это заставляет испытать непередаваемые эмоции.

Музей Титаника в Брэнсоне – это возможность своими глазами увидеть, почему Титаник считался самым роскошным круизным лайнером в мире. Достаточно подняться в одну из кают первого класса, взойти на капитанский мостик и просто оценить величественность всех конструкций. Они способны произвести впечатления даже сейчас, а ведь Титаник был построен более века назад. Если вы желаете посетить этот музей, зайдите на http://tcc.com.ua/countries/usa - там вы узнаете много информации о США и сможете заказать тур в эту страну.

Все желающие могут лично забраться на макет накренившейся палубы и сесть в одну из спасательных шлюпок. В музее также имеется емкость с водой, температура которой идентична той, что была за бортом корабля. Опустив туда руку, несложно догадаться, почему попавшие в открытое море пассажиры так быстро утонули.

Музей в Брэнсоне – это один из двух музеев посвященных Титанику, принадлежащих Джону Джослину. Этот человек лично возглавил экспедицию к затонувшему судну и сделал очень многое для того, чтобы память о нем навечно осталась в сердцах людей. Второй музей находится в Пиджен Фордж, штат Теннесси.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.