Океанариум в Санкт Петербурге (Россия)
Океан – это огромный таинственный мир, полный самых невероятных чудес. Чего там только нет! Очаровательные дельфины и гигантские киты, акулы и скаты, а еще – морские млекопитающие: всякие там моржи, котики, тюлени. Сколько непередаваемой прелести скрыто в бездонных глубинах океанов! Какой юный естествоиспытатель устоит перед ними!

Отведите свое чадо в Океанариум! Еще не встречала детей, которые не были бы зачарованы волнующим подводным миром! Пусть он увидит самых страшных и самых очаровательных обитателей глубин.


Один из лучших океанариумов в нашей стране, по общему мнению, это Океанариум в ТРК «Планета Нептун» в Петербурге. Он находится недалеко от станции метро «Пушкинская» (здесь рядом вокзал, с которого можно доехать до Царского Села). На пешую прогулку вы потратите минут 10 и вскоре увидите сам ТРК. Если же вы приехали из другого города - смело берите самое лучшее Такси СПб, которое отвезет вас под самый порог океанариума. Комплекс большой, потом можно побродить по магазинам или перекусить в кафе, но сначала – на встречу с морской сказкой.

Океанариум занимает немалую площадь на разных уровнях, но заблудиться там трудно: везде указатели, а буклет со схемой выдают бесплатно. На прогулку по всему Океанариуму вы с ребенком наверняка потратите часа два. Вы увидите множество самых замечательных существ, содержащихся в аквариумах разного размера. На нижнем этаже огромный резервуар, в котором плавают милашки тюлени. На специальном помосте каждый день, кроме понедельника, в 11-30 и в 16 часов проводится шоу с тюленями, на котором можно увидеть выступление этих умных, и забавных животных и услышать рассказ о них. Для всех посетителей Океанариума шоу бесплатно, поэтому места надо занимать ОЧЕНЬ заранее, иначе придется стоять. Впрочем, это, может быть, и лучше: с сидячих мест не все хорошо видно. А в 19 часов (тоже кроме понедельника) любители острых ощущений могут пощекотать свои нервы шоу с акулами.

На всех огромное впечатление производит кормление скатов. Огромнейшие рыбины плавают в открытом аквариуме. Толпу желающих полюбоваться зрелищем просят отойти подальше, но все равно многие оказываются сильно забрызганы водой. Такое ощущение, что некоторые скаты нарочно стараются плеснуть водой в зрителей. Аквариум круглый, места всем хватает, детей все пропускают вперед. Кормление скатов не имеет статуса шоу, но у него столько почитателей, что его время обозначено в буклете.

А еще в Океанариуме есть движущаяся дорожка, которая проложена «сквозь аквариум». Детей почти невозможно с нее снять: они готовы кататься на ней бесконечно!

Билеты в Океанариум весьма недешевые, цена зависит от дня недели (выходные дороже, чем будни, а понедельник еще дешевле: нет ни одного шоу) и от времени. Утром дешевле, чем в обед, а в обед дешевле, чем вечером (все это можно уточнить на сайте). Но, учитывая, что прогулять здесь целый день несложно, можно прийти пораньше и задержаться до вечера. Никто не выгоняет. Вот только всяких скамеечек здесь очень мало – присесть, переодеться, поесть или попить внутри Океанариума негде.

Удачного отдыха.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.