Не только море, экзотика и храмы, но и шопинг: что выгодно и резонно покупать на Пхукете?

Пхукет для большинства – это великолепные пляжи и качественный морской отдых, экзотика кокосовых пальм и мангровых зарослей, ласковый климат и колоритные храмы. В качестве шопинг-центра этот курорт рассматривают единицы, у остальных в планах лишь приобретение оригинальных, характерных для экзотических стран сувениров.


Между тем курортный и экскурсионный отдых на Пхукете можно совместить с весьма выгодными и удачными покупками. В чистый шопинг-тур сюда отправляться, конечно, не стоит, все-таки ценность острова совсем в ином, но и забывать о возможностях обзавестись по доступной цене качественными изделиями не будет резонным. К тому же торговая инфраструктура Пхукета представлена весьма широко начиная от маркетов и представительств известных брендов, завершая колоритными этническими лавками, рынками и магазинами при фабриках и фермах.

Какие же покупки здесь выгодно и стоит совершать? Начать стоит с всевозможных изделий и постельных принадлежностей из натурального/ионизированного высококачественного латекса. Более 30% территории острова занимают плантации каучуконосной гевеи, из которой несколько фабрик изготавливают латексные изделия. Это обуславливает высокое их качество, ассортимент и доступную цену.

Кстати, посещая места производства латекса, жемчуга, кожи, можно совместить интересные и познавательные экскурсии на пхукете с качественным шопингом. Опытные туристы и шопперы как раз и рекомендуют приобретать латексные изделия в представительствах фабрик или авторитетных профильных магазинах («Эко Латекс», например), а не на рынках или в универсальных торговых точках.

Вторую позицию в шопинг-рейтинге Пхукета можно отдать жемчугу, точнее оригинальным украшениям и их репликам с использованием этого минерала, и ювелирным изделиям. Здесь они также привлекают своим обширным ассортиментом, высоким качеством и ценовой доступностью. В этом случае опять же можно совместить экскурсию по фабрике и/или ферме по выращиванию и производству культивированного жемчуга с эффектными и качественными покупками.

Номер три можно уверенно отдать разнообразным изделиям из экзотических видов кожи (крокодиловой, змеиной, питона или даже ската), которые лучше выбирать в профильном магазине при крокодиловой фабрике/ферме. Производство не является закрытым, на ферме проводятся эффектные шоу, поражающее трюками с крокодилами. Есть также выставочный зал-музей, где находятся реалистичные мумии этих опасных рептилий.

Отдать должное на Пхукете стоит также обуви, препаратам и косметике на основе маточного молочка или змеиной желчи, легкой колоритной одежде и т.д.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.