Лечебно оздоровительный курорт Врнячка Баня в Сербии

Курорты Сербии являются непревзойденным местом для отдыха. В основном, они располагаются в долинах гор, окруженные полянами, садами и лесами. Помимо природной красоты, на курортах есть прогулочные зоны и парки, оборудованные современным объектами для полноценного отдыха. Среди них бассейны, спортивные площадки, комфортабельное жилье.


Сербия богата источниками минеральных вод, на этом сайте более подробно. Также имеются запасы лечебного ила и природного минерального газа. Некоторые Сербские курорты знамениты своими термальными источниками. Они использовались еще древними римлянами для лечения многих недугов.

Одним из уникальных термальных курортов Сербии является Врнячка Баня. Он располагается в 200 км южнее Белграда, на склонах горы Гоч. Место окружено хвойными и лиственными лесами. Поэтому здесь необычайно чистый и свежий воздух. Такой климат способствует улучшению обмена веществ. Также отмечается, что курорт благоприятно влияет на здоровье при лечении заболеваний щитовидной железы.

В здравнице имеются 4 минеральных источника. Вода используется как для питья, так и для лечения. Топла Вода представляет собой единственный источник в мире, температура воды которого составляет +36°С. Источник расположен в центре курорта. Вода его прозрачная, бесцветная, содержит большое количество натрия, магния, калия, углеводородов. У воды отмечается приятный вкус.

На данном курорте помимо лечения можно посетить различные достопримечательности:

  • Монастырь Студеница, построенный в средневековье.
  • Монастырь Сопочаны.
  • Территорию, где короновали сербских королей. Это место охраняет ЮНЕСКО.
  • Крепость Маглич.

 

В Врнячке Бане расположены парки, прогулочные территории, дорожки для пеших и велосипедных прогулок, горнолыжные трассы. Любители горнолыжных спусков зимой могут наслаждать любимым занятием даже в темное время суток.

На курорте, недалеко от набережной, располагается знаменитый парк. Он берет свое начало еще в 19 веке. Любителям горных прогулок по душе придется посещение горы Гоч. Она дислоцируется в 11 км от центра Врнячки Бани. В окрестности горы воздух невероятно свеж. Пребывание в таких условиях полезно людям, страдающим анемией. Чистый горный воздух оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшает обмен веществ.

Любители спортивной рыбалки могут продемонстрировать свое мастерство на прудах Подунавачке. Тут часто проводятся спортивные состязания. Также в этих краях созданы благоприятные условия для охоты.

Европейский курорт Врнячка Баня не оставит равнодушным ни одного туриста. Этот бальнеологический курорт прекрасно подходит для отдыха, реабилитации и лечения. Знаменитая здравница Врнячка Баня имеет вековую историю.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *