Фуроре: поселение, затерянное в горах (Италия)Фуроре – это небольшая деревушка, расположенная на юге Италии, в провинции Салерно. Много веков назад здесь начали жить люди, но деревня всегда отличалась тем, что в ней не было площади, рынка или высотных зданий. Все дело в том, что поселение расположено на склонах горы.

Случайный человек вряд ли отыщет деревню, так как все тропы и лестницы, ведущие к ней, скрыты от посторонних. Итальянцы даже называют Фуроре – “деревня, которая не существует”. Вполне возможно, об этом необычном месте еще долго никто не знал, но однажды здесь появился правитель, который решил отметить поселение на карте. Он лично проконтролировал, чтобы каждый дом был перекрашен в яркие цвета для привлечения туристов и случайных путешественников. Эта традиция сохранилась и по сей день, только теперь дома расписывают профессиональные художники, приезжающие сюда ежегодно в начале сентября.


Главной достопримечательностью Фуроре — является фьорд (в оригинале Fiordo). Проще говоря – это устье реки, ущелье, уходящее вглубь горы от моря. Оно было создано самой природой, а точнее, бурным потоком Скиато, который двигался вдоль горы по направлению к морю. В свое время в этом необычном месте решили поселиться рыбаки. Даже сейчас можно заметить несколько рыбацких домиков в непосредственной близости от воды – это историческая часть Фуроре. Основная деревня теперь находится на триста метров выше, в так называемом Верхнем Фуроре. Там же расположены гостиницы, которые предлагают сервис не хуже, чем санатории белоруссии витебской области.

Над Фьордом в свою очередь возвели арочный мост, высотой 30 метров. Каждое лето сюда приезжают сотни смельчаков, чтобы принять участие в Международном Чемпионате по прыжкам в воду.

Итальянцы сделали все возможное, чтобы превратить деревушку в привлекательное для туристов место. Так, старинная мастерская, в которой обжигали известняк, превратилась в бар и магазин сувениров, а старые хижины были перестроены и красиво покрашены. Есть в деревни и собственный музей, повествующий об истории поселения, а также местной флоре и фауне. Имеется в Фуроре и небольшой пляж, где можно отдохнуть, наслаждаясь удивительной атмосферой спокойствия.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *