Выходные дни в Подмосковье

Тяга к перемене места время от времени одолевает каждого человека. Бороться с подобным желанием не стоит, лучше поддаться ему, отправившись в незапланированное путешествие. На выходные можно поехать в один из близлежащих городов Подмосковья. Плюсы такого мероприятия очевидны:

  • к нему не нужно предварительно готовиться;
  • не отнимает много времени;
  • не требует больших финансовых трат;
  • можно самостоятельно решить, что посмотреть в городе, и выбрать желаемый темп прогулки.

Здесь можно узнать много нового о давно известных местах, и получить массу ярких впечатлений. Подмосковная Щербинка – это совершенно обычный небольшой городок. Но так думают только те, кто никогда там не был. На самом деле у него есть свои изюминки. Побывать здесь с ознакомительным визитом непременно стоит. А если внезапно встанет вопрос о том, чтобы найти комфортное, просторное, красиво оформленное помещение для празднования юбилея или свадьбы, то всегда можно недорого арендовать зал в местном ресторане. Банкетный зал в Щербинке - идеальное место для проведения любого торжества и тихого семейного ужина.

Добраться сюда можно на автобусе из Москвы или на личном авто. От МКАДа городок отделяет всего шесть километров, значит, такой путь отнимет совсем немного времени. А можно доехать и на электричке, тем более что ЖД вокзал в Щербинке находится в центре города, и начинать осмотр местных достопримечательностей отсюда удобнее всего. На главной площади высится большой фонтан, но рядом с ним – невзрачные панельные высотки. Несколько блеклое впечатление, но расстраиваться не стоит. Ведь все самое интересное еще впереди. Например, совсем рядом, с другой стороны фонтана находится необычная детская площадка, украшенная деревянными фигурами сказочных персонажей и животных.

Улицы Щербинки вполне типичны, увидеть здесь что-то необычное вряд ли удастся. Хотя недолго побродить по незнакомому месту все-таки стоит. Но за более яркими впечатлениями следует оправляться на окраины города. На одной из таких периферийных веток находится Экспериментальное ЖД кольцо, на котором расположены лаборатории НИИ ЖД транспорта и его испытательные площади. Отправившись в другой конец Щербинки, можно попасть в знаменитое Остафьево, где расположены усадьба-музей и храм Живоначальной Троицы. Вход на территорию усадьбы стоит всего 20 рублей, поход в музей обойдется в 100 целковых с человека. Гулять здесь можно целый день, поскольку все исторические объекты окружены красивым парком, есть пруд с рыбой, а также небольшое кафе с игровой зоной для детей.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.