Game of Drones: в Австралии провели гонки дронов
Гонки дронов – это набирающий популярности тренд в Австралии среди тех энтузиастов, которые хотят удовлетворить свою нужду в скорости. Гонки, которые организовываются подземными «лигами», обычно проходят на старых складских помещениях, фермах, на трасах для картинга или на малолюдных окраинах различных городов.

Сравнительно неизвестный спорт называют гонками от первого лица. Участники состязаний проводят множество часов, украшая дизайн своего квадикоптера, как настоящие гонщики работают над тюнингом своего автомобиля. Они цепляют к нему бортовую камеру, а также светодиодные фонари, которые делают гонку еще зрелищнее. Во время проведения самого состязания участники надевают специальные очки, склеенные изолентой: они помогают гонщикам направлять свои «машины» в нужном назначении. Это напоминает видеоигры, однако здесь игрокам предстоит управлять настоящими девайсами.


«Это вызывает зависимость. Складывается впечатление, что ты играешь в видеоигру, но в реальной жизни, - рассказывает Даррен Фрэнч, гонщик, которому удалось достигнуть скорости 60 км/ч. – Это происходит очень быстро. Чем больше ты занимаешься этим, тем больше тебе хочется летать еще».

Обычная гонка начинается примерно в 10 часов утра с около тридцатью принимающих участие гонщиками. Они начинают с пятичасовой тренировки, которая помогает им привыкнуть к гоночной трассе. Сама гонка длится час, при этом всегда случаются внезапные падения и столкновения, однако участники только рады подобному развитию событий. «Мне кажется, что те, кто не разбирает свои квадикоптеры, не стараются на полную силу. В этом и заключается все веселье» - утверждает один из участников. Если вас интересует посещение подобных мероприятий, зайдите на http://travelbutik.ru/ - там можно приобрести тур в любую страну.

Так как гонки дронов в Австралии становятся все более и более популярными, несколько групп рейсеров решили объединиться, чтобы создать первую в Австралии гоночную лигу. Главным заданием этой организации является объединение рейсеров по всей Австралии для проведения национальных турниров.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *