Особняк Грейстоун на Беверли Хиллз (США)
В районе Беверли Хиллз Вам не придется долго искать роскошные дома, однако этот особняк определенно выделяется на фоне владений голливудских звезд. Это совсем не удивительно, ведь дом Грейстоун чаще других появлялся в знаменитых голливудских фильмах, а также имеет историческую ценность.

Автором проекта этого особняка является архитектор Гордон Кауфман, который известен благодаря его ранним проектам многих сооружений Лос-Анжелеса. По завершению строительства было объявлено, что особняк Грейстоун является самым дорогим домом в Калифорнии, который был когда-то возведен. Правда, по слухам, некоторые дома из частного сектора Сочи превосходят его по стоимости.


В конце 1928 году Нэд Доэни переехал в этот удивительно красивый особняк вместе со своей женой и детьми. Дом был подарком от его отца Эдварда Доэни, пресловутого нефтяного магната, который был замешан в типот-доумском коррупционном скандале.

Однако Нэду Доэни не судилось долго наслаждаться жизнью в новом особняке. Ночью в начале февраля, всего месяц спустя после покупки в подаренный отцом дом, кто-то пробрался в дом Доэни, после чего в соседних комнатах услышали пару выстрелов. На месте преступления убийцу не обнаружили, и, к слову, личность убийцы не установлена по сегодняшний день.

С тех пор фамилия «Доэни» стала пестрить на заглавиях газет, а особняк Грейстоун стал настоящей достопримечательностью, которая, к сожалению, получила недобрую славу. Поговаривают, что ужасное преступление было дело рук безумца, который завидовал успеху владельца особняка, однако настоящий мотив преступления до сих пор не был установлен.

В печали отец Эдвард Доэни пожертвовал бывший дом своего сына широкой публике, и в 1976 году особняк стал официально носить статус исторической достопримечательности. В дальнейшем этот дом появлялся во многих голливудских фильмов, включая «Большой Лебовски», «Охотники за приведениями II», «Иствикские ведьмы» и многих других.

Сегодня все туристы могут свободно осмотреть этот шикарный особняк в Беверли Хиллз, где, глядя на зеленые газоны и яркие интерьеры, забываешь о трагических событиях, который случились здесь полвека назад.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.