Амальфитанское побережье в Италии
Один из красивейших городов побережья Средиземного моря в Италии - это Амальфи. В прежние времена он был главным городом республики Амальфи, ныне это крупный туристический центр.

Изобретенный здесь в XIII веке магнитный компас прославил этот город на весь мир. Морской Кодекс (Tavola amalfitana) тоже является творением жителей города Амальфи. В средние века они успешно торговали, воевали, и таким образом создавали свою историю.


Немного истории

Амальфи была первой морской республикой на территории современной Италии. Лишь после нее появились Пиза, Генуя и Венеция. Несмотря на то, что после победы у Остии в 849г. республика обрела независимость от Византии, она долго пользовалась ее благосклонностью.

Основная роль республики сводилась к созданию и поддержанию торговых связей между Европой и Востоком, Сирией и Египтом. Республика процветала. Но другие жители полуострова - пизанцы превратили процветающую республику в воспоминание, разгромив флот амальфитанцев и разграбив их город.

Но на этом история столь славного города не закончилась. В настоящее время этот благословенный кусочек земного рая, благодаря своей неподражаемой красоте, притягателен для VIP-туризма. Также здесь любят селится богатые иммигранты. Если и вас интересует иммиграция в Италию, можете узнать подробную информацию на liveitaly.ru.

Немного о достопримечательностях

Рассказать о красоте Амальфи невероятно трудно. Только сердце и душа могут почувствовать, а глаза увидеть поразительные пейзажи здешнего побережья. Не обошли своим вниманием столь прекрасное место многие знаменитости: Вагнер, Стейнбек, Боккаччо.

Отсутствие шикарных пляжей с легкостью компенсируется выразительными панорамами лазурных вод моря и гористого побережья, с мысами, гротами, горными тропинками и уютными домиками местных жителей. В дополнение к этому здесь в изобилии есть необычно чистый морской воздух, звенящая тишина и глубокой синевы небо.

Будучи в Амальфи, обязательно посетите Музей Бумаги, арсеналы республики Амальфи, Национальный музей Амальфы, Амальфитанский Собор. Не забудьте и про городки побережья.

Равелло – место отдыха многих знаменитых творческих личностей, таких как Софи Лорен, Грета Гарбо, Эдвард Григ, Уильям Тернер. Виетрри Суль Маре - городок, где можно приобрести разнообразные виды плиток и мозаики, изготавливаемой из керамики. Позитано, с его великолепными пляжами и Атрани - маленький тихий рыбачий городок.

Официальный праздник Амальфи – 27 июня, Святой покровитель – апостол Андрей. Численность населения составляет чуть больше пяти тысяч человек (как не сравнить с могущественной республикой Амальфи, население которой достигало 50 000 человек). Здесь имеются отели на любой вкус от трех до пяти звезд.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *