1
Удивительно красивыми пейзажами, ласковым морем и ярким солнцем и по сей день привлекает отдыхающих Абхазия. Поистине это уникальный и заповедный уголок мира, созданный природой. К одному из таких уникальных мест и относится Новый Афон. Отдых в этом уголке рая в советское время был доступен только высокопоставленным партийным деятелям, в наше же время насладиться всеми этими красотами может каждый желающий. Расположился этот небольшой курорт Абхазии в 21 километре от Сухуми - столицы республики, и именно по этому добраться до Афона не составит большого труда, всего 20 минут и вы уже на курорте.

К слову и дорога вряд ли утомит, ведь поездка эта - потрясающая возможность полюбоваться потрясающими пейзажами Абхазии. Средняя годовая температура здесь, благодаря субтропическому морскому климату, примерно 18 градусов. Даже в самый разгар лета температура здесь вполне умеренная и комфортная, благодаря практически постоянным морским бризам, а вот в зимний период от ледяных северных ветров Новый Афон защищает Кавказский горный хребет. Сам же по себе курорт как бы разделен на три рельефных зоны: прибрежную, предгорную и горную. Отсюда рукой подать до Гагры, где можно снять прекрасный отель Alex Beach Hotel. Номера бронируйте на странице http://www.alex-beach-gagra.ru/pitanie.html.


Нельзя не сказать и об истории этого уголка, которая началась в III веке нашей эры. Первое название города - Анакопия, один из важнейших торговых центров всего кавказского региона. Позже на Иверском нагорье возводится крепость, а Анакопия становится столицей царства Абхазского во главе с королем Леоном. Позже были и многочисленные войны и осады с завоеваниями, но тем не менее до наших дней дошло большое количество достопримечательностей, исторически важных для всего человечества в целом.

Одной из самых интересных с туристической точки зрения достопримечательностей является без сомнения Новоафонский православный мужской монастырь, основанный в 1875 году тремя греческими монахами прибывшими из Греческого монастыря на горе Афон, чтобы обосновать новую обитель. На ее возведение ушло почти 12 лет. Святыней монастыря становится крест с частичкой от Креста Господа. Но с приходом советской власти монастырь закрывают и только через 70 лет он переживает свое второе рождение.

Неподалеку от монастырского комплекса расположена знаменитая пещера Нового Афона. Место уникальное не только по своему прошлому, но и с научной точки зрения. Эта карстовая полость ничем не уступает всемирно известным огромным пещерам, даже превосходя их по красоте. Туристический маршрут проходит через 9 потрясающе красивых и уникальных залов этой пещеры, каждый из которых неповторим и имеет свое имя. По желанию тургруппа может пройти и по рукотворным залам этой пещеры, которые были созданы монахами в качестве молельных комнат. Некоторые из них до сих пор используются по назначению и вход в них закрыт для посетителей. Порадуют туристов и уютные отели Нового Афона, со своими весьма демократичными расценками и хорошим сервисом.

Одним словом если вы ищите незабываемых впечатлений от отдыха, непременно посетите Новый Афон.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.