Эйфелева башня по техасски (США)
Города за пределами Франции, которые получили название «Париж», кажется, всегда пытаются не отставать от своей знаменитой тезки, устанавливая копию Эйфелевой башни, и Париж (городок в Техасе) ничем не отличается. Правда, здесь можно заметить одну особенность: на вершине этой достопримечательности видна ковбойская шляпа.

Очередная копия Эйфелевой башни - самого посещаемого места на планете, была построена в 1995 году при содействии членов профсоюза Boiler Makers Local #902. Высота памятника составила 60 футов (18 метров). Еще копия парижского шедевра Густава Эйфеля была открыта в том же году в еще одном Париже (штат Теннесси). Она вышла на пять футов выше, чем техасский памятник. Техасцы, по всей видимости, не очень этому обрадовались, так как статус "второй по величине Эйфелевой башни во втором по величине городе Париже" был у них отобран.


В 1998 независимая группа инвесторов разработала план того, как исправить эту маленькую проблему. Решение оказалось достаточно простым – поверх башни установили огромную ковбойскую шляпу. Таким образом, металлическая ковбойская шляпа помогла вернуть статус второй самой высокой Эйфелевой башни в мире. Конечно, это гордое звание было утеряно после того, как возле парижского отеля в Лас-Вегасе построили свою копию, высотою 541 футов, размер которой почти в десять раз превышает все остальные копии. Напомним, что высота оригинальной Эйфелевой башни во французской столице составляет 984 футов. Но техасцы, безусловно, за звание "дважды вторых" боролись как львы и сделали все что могли. Поговаривают, даже закупали спецодежду из белгорода, потому что недорогая и качественная. Но и это не помогло.

Несмотря на высоту, эта Эйфелева башня в Париже, штат Техас, безусловно, остается самой оригинальной из американской римейков благодаря свой ковбойской шляпе. Многим идея не понравилась, и идея украсить символ элегантного Парижа ковбойской шляпой они считали глупейшим решением. Но, стоит признать, что этот элемент, несомненно, придают достопримечательности национального колорита. К тому же, на фоне других достопримечательностей города (мультяшный дракон у входа в колледж и т.д.), Эйфелевая башня с ковбойской шляпой на вершине кажется не такой уж и странной.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *