0
Клубная культура — понятие совершенно новое, немного непонятное, но не теряющее от этого своего значения. Остров Ибица по праву занимает лидирующее место в нескончаемом списке клубных развлечений во всем мире.

Пока российские города не могут похвастаться значительным количеством клубов, да и по насыщенности подобных мероприятий не потянут конкуренции с островом, который на протяжении многих лет держит "клубную" пальму первенства и соперничает с Токио и Буэнос-Айресом.


Семь фешенебельных клубов, оборудованных самой лучшей музыкальной аппаратурой, представляют собой громадный комплекс, где одновременно проводят время более 6000 тысяч человек. В летние месяцы клубы наполняются еще большим количеством отдыхающих, превышающих норму в 4-5 раз. Все желающие попасть в число счастливчиков могут обратиться в компанию Ibiza Service Group, которая занимается организацией досуга на острове и всем сопутствующим - от аренды вилл и яхт до инвестиций.

Сюда приезжает молодежь, которая ценит музыку, танцы и отдых. Это фейерверк праздника танцев: позитивная энергия бьет ключом, танцполы по-сумасшедшему взрываются радостью, восторженностью и энергетикой. Пока еще никому в мире не удавалось выйти на эту ступень клубной культуры. Здесь собирается цвет лучших музыкантов мира - ди-джеи, звезды мировой эстрады. Кажется, что праздник ритмичных танцев не закончится никогда.

Открывается клубный сезон всегда в начале мая, а официальное открытие приходится ежегодно на первое воскресенье июня. Первым открывается клуб Spase. За ним постепенно, друг за другом, наполняются своими поклонниками другие. Начало дает праздник Opening Parties. Программы повторяются еженедельно до Прощальных «Вечеринок», в последних числах первого месяца осени. Особый колорит красочных программ отличает первые и последние танцевальные программы. Самые стойкие участвуют в этом празднике танцев и каждый год возвращаются сюда.

Разгар сезона, что естественно, приходится на середину лета. Поражает красочность программ и их разнообразие. Главное - не потеряться в этом хаосе музыки, бешеного ритма и танцев.

Если вы решили сюда попасть, то вам придется рассчитывать на этой клубной дистанции все свои силы: и физические, и финансовые, ведь они наверняка не безграничны. Тем не менее, создается впечатление, что здесь нет места депрессии и изнеможению.

Клабберы попадают сюда к выступлениям звезд эстрады несколько раз за сезон, на 3-4 дня. Здесь нельзя останавливаться ни на час, а такой ритм не каждый выдержит. Поэтому кто-то оставляет себе время на крепкий ночной сон, а с раннего утра он уже стартует на террасах клуба, а затем праздник продолжается на специализированном танцевальном пляже Bora Bora и действо продолжается до заката.

Но всему есть мера. Если вы решите сделать передышку, вас будут ждать спокойные пляжи. Возможен отдых на соседнем острове Форментера.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.