Бухта Халонг (Вьетнам)
Вьетнам богат красивыми местами, которые привлекают туристов с многих уголков нашей планеты. Одной из таких ярких достопримечательностей страны является бухта Халонг, которую называют природным чудом. И это не удивительно, ведь таинственные мангровые леса, песчаные пляжи и удивительные по красоте коралловые рифы очаровывают воображение самых привередливых путешественников. Эффектно дополняют эти живописные пейзажи могучие скалы, а также тысячи небольших островов.

Об образовании этой сказочной по красоте бухты, которая имеет протяженность более ста двадцати километров, существует легенда, повествующая, что в тяжелые времена для вьетнамского народа, когда китайцы хотели захватить этот край, боги послали на помощь местным жителям настоящих драконов.


Чудища из своей пасти начали извергать драгоценности, которые, падая в море, начали превращаться в скалы и острова, образуя защитную стену, сумевшую защитить вьетнамцев от захватчиков. Как повествует древнее сказание, драконы остались жить на здешнем побережье, поэтому название бухты Халонг в переводе означает «бухта дракона». До сих пор местные жители верят, что в бухте живет дракон.

Эта бухта вошла в историю, как место не легендарной, а настоящей битвы, состоявшейся в 1288 году, когда был хитростью уничтожен монгольский флот хана Хубилая. Вьетнамский военачальник Чан Хынг Дао приказал своим подчиненным вбить в бухте Халонг деревянные колья, которые имели металлические наконечники. Когда во время прилива флот захватчиков зашел в бухту, то колья были скрыты под водой, во время отлива же вражеские суда оказались насажены на металлические наконечники.

Многие туристы бухту Халонг за ее удивительную красоту называют восьмым чудом света, в 1994 году она была внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В прибрежных водах водится много различных видов рыб, а на островах, расположенных в акватории бухты, живут люди. Здесь же можно остановится на ночлег, но, для сравнения, частный сектор Гагра предлагает сервис и комфорт более высокого уровня.

Хочется отметить, что на территории некоторых островов расположен целый каскад озер, а также имеются уникальные пещеры, образованы вследствие воздействия на скалы морской воды.

В 2011 году по результатам всемирного голосования бухту Халонг признали одним из семи природных чудес на планете.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.