Замок Чилингхэм (Великобритания)
Эта крепость, которая датируется тринадцатым веком, является всемирно известной достопримечательностью благодаря своим приведениям и редкому виду диких коров, которые обитают неподалеку. Замок Чилингхэм нередко называют «самым таинственным замком» на территории всего Соединенного Королевства.

Замок Чилингхэм бы возведен примерно в двенадцатом веке в качестве монастыря. На протяжении веков крепость превратилась в королевский замок, который занимал стратегически важную позицию в Средних веках. После того, как замок стал имуществом королевской семьи, его территория заметно увеличилась. В частности, к его зданию достроили банкетный зал, а также библиотеку. Во времена Второй мировой войны замок использовался в качестве военных казарм.


К счастью, после военных баталий один баронет решил купить всю территорию замка и в дальнейшем он вернул этой крепости ее былую мощь и красоту. Сегодня многие туристы посещают замок Чилингхэм. Если же вы хотите почувствовать дух Британии не выезжая из страны, ищите информацию тут.

Замок также знаменит парком, где можно увидеть стадо из 90 диких коров. Есть сведения, что они жили на территории замка еще со времен Средневековья. Удивительно, что такой малой группе животных выжить, несмотря на близкородственное размножение. Дикое стадо и сегодня остается нетронутым, и, если верить информации на официальном сайте замка Чилингхэм, их популяция продолжает расти.

Но настоящей приманкой для путешественников являются истории о приведениях. Британцы говорят, что замок является настоящим домом для приведений и одним из наиболее мистических мест Британии. Посетителей замка, согласно легендам, преследуют души мучителей, которые до сих пор обитают в комнате для пыток. Также говорят, что здесь обитает знаменитая «леди в белом» и голубое приведение мальчика, которое летает над кроватью в розовой комнате.

Гостям замка разрешено посещать комнату пыток, а также много других таинственных мест. Если мистических приведений вам и не удастся увидеть, то редких коров с огромными рогами в парке замка уж точно можно повидать.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *