Музей живых мертвецов в Пенсильвании (США)
В небольшом американском городке Эванс Сити (штат Пенсильвания), который считается местом появления зомби как элемента поп-культуры, есть музей, полностью посвященный живым мертвецам - The Living Dead Museum.

Что же такого особенного в этом месте? Оказывается, что легендарный фильм «Ночь живых мертвецов», успевший стать уже классикой жанра, был снят именно в этом месте.

Фильм «Ночь живых мертвецов» представил много клише фильмов-ужасов, которые и сегодня популярны в киноиндустрии. Большая часть фильма была заснята в городе Эванс Сити, а также на его окраине Джорджом Ромеро в 1967 году.

Изначально музей планировали разместить в шоппинг-моле Монровилль. Кстати, именно здание этого мола послужило местом съемок сиквела под названием «Рассвет мертвецов». Здание музея сегодня расположено на главной улице города Эванс Сити, являясь одной из главных его достопримечательностей. Конечно, экскурсии Нью-Йорк могут подарить больше впечатлений, но те, кто уже туда съездил, часто интересуются достопримечательностями помельче.

Этот музей показывает историю того, как ожившие мертвецы пришли в массовую культуру. Экспонаты музея охватывают период от Вавилонской Иштара, а также богини Эрешкигаль, которая в месопотамской мифологии считалась покровительницей подземного царства. Конечно, в коллекции найдутся и такие классические фильмы ужасов, посвященные зомби-апокалипсису, как «Белый зомби», «Рассвет мертвецов», «Ночь живых мертвецов». Посетители музея также могут увидеть другие фильмы о зомби, телешоу, комиксы и, конечно же, популярные видео-игры. Фанатам франшизы «Ходячие мертвецы» также будет на что посмотреть.

Среди других интересных вниманию туриста достопримечательностей нельзя не отметить «стену славы». На кафеле видны отпечатки рук многих знаменитостей, которые тем или иным образом связаны с поп-культурой, в том числе и Джорджом Ромеро. Кроме того, можно увидеть много реквизита из фильма, фотографий и записок.

Открытие подобного завладения, конечно же, является спорным вопросом. Однако мода на хищников, восставших из подземного царства, с каждым годом становиться все популярнее и это нельзя отрицать. Так почему бы не почтить зомби таким вот образом?


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.