Фигурные кусты на кладбище в Тулькане (Эквадор)
Тулькан – это небольшой город в Эквадоре. Здесь живет всего около 60 тысяч человек, а населенный пункт расположен в непосредственной близости от границы между Эквадором и Колумбией. Среднестатистический турист, вряд ли захочет заглянуть в Тулькан, ведь на первый взгляд здесь нет ровным счетом ничего примечательного.  Это обычный город, где много мелких рынков и практически отсутствуют достопримечательности.

Тем не менее, одно место в городе посетить все-таки стоит. Речь идет о кладбище, но не спешите пугаться. Кладбище в Тулькане прославилось благодаря необычно подстриженным кустам кипариса. По этой причине кладбище посещают отнюдь не только родственники усопших.


Кладбище Тулькана появилось в 1932 году, после того, как старый погост был разрушен землетрясением, бушевавшим в Эквадоре девять лет назад. Под новое место для захоронений было выделено 8 акров земли. Его построили на отдалении от оживленных районов города, дабы избежать эпидемий, которые в то время были достаточно частным явлением.

В дальнейшем выяснилось, что известняк на территории кладбища идеально подходит для роста кипарисов. Хосе Мария Франко Герреро (один из местных политиков), решил использовать благоприятную почву для того, чтобы засадить кипарисами практически все свободное пространство. Более того, он начал подрезать ветви кустарников, формируя из них различные фигуры. Некоторые из них напоминали о местных мифах и легендах, другие же были выполнены в форме животных и геометрических форм. На сегодняшний день на кладбище можно отыскать более трех сотен фигурных кустов.

Официально труды Герреро признали только в 1984, когда его творение получило статус "Культурного наследия страны". Теперь его охраняет государство, а туристические компании включают кладбище Тулькане в список мест, которые стоит посетить во время поездки в Эквадор.

Хосе Мария Франко Герреро скончался в 1985 году, и теперь покоится на том самом кладбище, которое он благоустроил своими руками. Мужчина оставил после себя пять сыновей, которые продолжают его дело и ежедневно заботятся о погосте, благодаря чему кладбище по-прежнему остается уникальным объектом. В 2005 оно было переименовано в честь своего создателя.

 


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *