Как добраться до Калининграда

Калининградская область затерялась среди европейских стран, хотя тоже данный уголок принадлежит России. При том Калининградскую область можно свободно назвать курортной зоной. Так как она расположена на берегу моря и климат там вполне теплый в летнее время года. Так что многие жители центральной части России любят ездить отдыхать в Калининградскую область. Но не всегда до Калининградской области легко добраться иногда могут возникнуть трудности в перемещении. Имеется четыре способа чтобы добраться до Калининграда: самолёт, паром, автомобиль и поезд. Давайте разберем каждый способ по порядку.

Самолет. Данный способ является самым быстрым и беспроблемным. Вам не надо ничего оформлять, а только необходимо прийти в кассу аэропорта и купить билет. Примерно по времени полет будет занимать 2 часа. Единственный минус, для бюджетных туристов, этот вариант не самый дешевый, который можно придумать, поэтому некоторые от него отказываются.

Паром. Этот способ так скажем для неординарных личностей. Просто кому интересно попутешествовать на пароме, добро пожаловать! В остальном кроме интересности в этом способе ничего больше нет. Плыть придется долго примерно 2-ое суток. Отходит паром только из Санкт-Петербурга. Стоит билет на паром в среднем как билет в вагон купе, то есть примерно от 6000 до 10000 рублей в одну сторону. Многое может зависеть от кают, иногда проходят акции и можно купить билет со скидкой.

Автомобиль. О преимуществах автомобиля рассказывать нет необходимости, удобно, не дорого, но зато необходимо будет оформление шенгенской визы. Так как все границы вы будете пересекать самостоятельно, вам придется и на дорогу потратить достаточно долгое время. Поэтому тщательно все обдумаете и спланируйте, перед тем как организовывать поездку на автомобиле до Калининграда. Как вариант - можно приехать в Калининград другим видом транспорта ,а уже в области взять автомобиль напрокат, например, на alisagold.ru. По отзывам туристов это авторитетная компания, которая предлагает хороший сервис по оптимальной цене.

Поезд. Данные вариант является самым экономным, если рассматривать все варианты, где необходимо покупать билеты. Однако по времени вы потратите больше времени, чем лететь на самолете, но это конечно не двое суток на паром. Примерно из Москвы вы потратите сутки. Временная виза для того, чтобы проехать через границу с Латвией будет оформлена в момент покупки билета. В течении суток ее должны будут одобрить в посольстве Латвии, если будет получен отрицательный отказ, то тогда вы можете вернуть билеты за полную стоимость. Как правило, отказ поступает редко.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.