Песчаные ванны: уникальные спа услуги в Японии
Кюсю, третий по величине остров Японии, является домом не только для пышной тропической растительности, но и для многочисленных, славящихся уникальными лечебными свойствами, горячих источников, самый известный из которых находятся в городах Бэппу и Ибусуки. Эти города, с их мягкий субтропический климатом и кипящими вулканическими водами, являются довольно популярными туристическими направлениями.

Но есть в этих городах несколько курортов, которые менее известны, но в то же время здесь проводят популярную расслабляющую спа-процедуру – купание в песке. Здесь считают, что песочные ванны, традиция принятия которых была зарождена более трехсот лет тому назад, является одним из лучших способов расслабления.


Данная процедура в основном заключается в том, что клиента центра на полчаса закапывают в вулканический песок, температура которого зачастую достигает +55°С. Тело клиента засыпают песком постепенно. На воздухе остается лишь голова. Выдержать подобную температуру человеку позволяет воздушная прослойка, находящаяся между песчинками. Именно она является хорошим изолятором.

Такая процедура поможет не только расслабиться и получить удовольствие, но, и как считают врачи, улучшить здоровье, ведь песок вулканического происхождения обладает терапевтическим эффектом. Достаточно 10-15 минут пребывания человека под песком для того, чтобы кровь максимально эффективно насытилась кислородом.

Песчаные ванные отлично подойдут тем, кто страдает от бесплодия, сахарного диабета, анемии и астмы. Кроме того, по словам работников центра, такая процедура может помочь избавиться от лишних килограммов. Заметим, что санаторий в Ивановской области Оболсуново хоть и не использует столь экзотичные процедуры, тем не менее эффективно оздоравливает клиентов.

Часть спа-центра для проведения процедуры состоит из огромных коробок для песка, который нагревают на горячей воде из природных родников. Песок замачивают воде, и после того как он стает горячим, воду сливают. Посетители ложатся на спину, в то время как работники центра насыпают на них сверху обильное количество песка. Купальщики остаются зарытыми в песок, пока тот не остынет.

Процедуру принятия песчаных ванн проводят с 30-минутными интервалами. В оплату спа-процедуры входит традиционный хлопковый халат («юката») с полотенцем. Одежда помогает сохранить песок от прилипания к телу, а также выступает в качестве своего рода изолятора от жары. Также предоставляются деревянные подушки, которые служат в качестве подголовников.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *