«Кафе белых акул» в Тихом океане
Так называемое «Кафе белых акул» - это место посреди Тихого океана, которое является самым масштабным на планете скоплением больших белых акул.

Одна большая акула выглядит достаточно пугающе, а теперь представьте, как выглядят тысячи их. Ужасно, не так ли? Почему же эти одинокие океанские хищники решили объединиться в одном месте?


Эта огромная популяция больших белых акул охотится неподалеку от побережья Калифорнии. Примечательно, что здесь акулы пытаются искать свою следующую жертву группами, что не свойственно представителям этого вида. Но однажды калифорнийская популяция акул решила устроить себе «отпуск» и мигрировала с мест их постоянной дислокации. Около 20% акул направились к Гавайским островам, а отплыли к месту посреди Тихого океана, где, кажется, не было жизни. Там расположены несколько островов, жители которых ловят мелкую рыбешку на воблеры косадака. Почему акулы мигрировали в это место, которое морские исследователи прозвали как «Кафе белых акул», до сих пор остается загадкой для многих.

Дело в том, что кафе находиться в местности, где очень мало добычи для акул, поэтому непонятно, почему это место является столь привлекательным для хищников. Но, конечно, есть несколько теорий. Первая теория гласит, что акулы мигрируют сюда с целью размножения. Ученые считают это наиболее рациональным решением, однако в достоверности информации не удалось убедиться, так как в столь отдаленной от суши точке сложно проводить исследования.

Есть еще одна идея: акулы якобы отплывают от калифорнийского побережья на тысячи километров, охотясь на гигантского кальмара, которого, как считается, трудно поймать. Мысль о том, что сотни белых акул могут охотиться на огромного кальмара, и при этом мигрировать на тысячи километров, является еще более "притянутой за уши" версией.

После того, как акулы улаживают свои дела в Тихом океане, они возвращаются к побережью Калифорнии, и новый сезон охоты можно считать открытым. Теперь больших белых акул можно считать не только ужасающими, но и загадочными обитателями океана.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.