Особняк Половцова в Санкт Петербурге (Россия)Особняк Половцова спроектировал архитектор Фомин, который сумел грамотно использовать традиции русского классицизма, сделав их основой этого невероятно красивого здания. Двухэтажный особняк был возведен на невысоком портике и очень удачно вписался в ряд зданий Большой морской улицы в Петербурге.

Обозначенный выше портик, подчеркивает центральную часть особняка, а ведущие к нему пандусы добавляются столь необходимую гармонию. Внимания заслуживает и планировка сооружения, выполненная в классическом стиле и сохраняющая свою актуальность даже сейчас. К слову, в этом здании проводит свои собрания Союз Архитекторов Санкт-Петербурга.


Особняк знаменит своими неповторимыми интерьерами парадных залов и гостиных, которые часто становятся местом проведения торжественных мероприятий и заседаний. Из-за этого экскурсии здесь проводят исключительно по воскресеньям, ровно в полдень. Стоимость посещения этого архитектурного чуда весьма символическая, всего 250 рублей. Если вас интересует посещение этой достопримечательности, отель Балтиец станет прекрасным вариантом проживания.

Здание пользуется популярностью еще и у молодоженов. Сотни счастливых пар приезжают сюда, чтобы устроить свадебные фотосессии и запечатлеть себя в уникальных декорациях. Здесь также время от времени проводят концерты известных исполнителей. Особняк по праву считается одним из наиболее ярких объектов русских традиций архитектуры не только в Санкт-Петербурге, но и на всей территории страны.

Не так уж и много архитектурных объектов могут похвастаться столь привлекательным внешним видом, четким стилем линий и красотой внутренней отделки, сочетающейся с гениальным фасадом. Практически в любом путеводителе по Петербургу можно отыскать упоминания о том, где находится особняк Половцова и почему следует посетить его при первой же возможности.

Не следует пренебрегать данным советом, если будете в Санкт-Петербурге, вне зависимости от того, интересуетесь ли вы архитектурой. Здание произведет впечатление на всех без исключения посетителей, особенно если сравнить его реальный вид с тем, что можно заметить на фотографиях. В жизни особняк выглядит еще более величественно.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *