Китайский музей арбузов (Китай)
Глядя на все экспозиции уникального в своем роде музея арбузов, который расположен в китайском городе Дасин, можно поверить в то, что мы живем в арбузном мире.

В поселке, который находится неподалеку от Пекина, сконцентрированы наибольшие в мире плантации с арбузами. Совсем не удивительно, что власти поселка решили посвятить музей огромным ягодам, благодаря которым их родной поселок Дасин получил всемирную известность.


Поселок Дасин считается «родиной» арбузов в Китае. Именно сюда это сладкое лакомство привезли с африканских тропических полей. К слову, считается, что появились арбузы именно в Африке.

Музей арбузов в Китае был открыт в 2002 году, занимая здание площадью 4 000 квадратных метров. Среди экспонатов музея можно проследить историю фрукта от его появления в Африке до сегодняшнего времени. Современный музей, здание которого впечатляет своими футуристическими формами, предлагает туристам посмотреть на восковые освещенные неоновыми огнями модели арбузов, которые растут в различных уголках земного шара. Коллекция музея предоставит пытливому путешественнику полное представление об истории арбузов, методов их выращивания, а также все, что касается «арбузной культуры» Китая. Можно увидеть даже древние китайские поэзии, в которых говориться об арбузах, а также разные знаки и таблички, тем или иным образом связанные с этой огромной ягодой. Также в экспозиции используется посуда, похожая на ту, которую доставляет в наши края логистическая компания http://logist-cargo.ru. Даже вход в музей украшен огромным арбузом.

Если выставка штучных арбузов и «сухих» исторических фактов кажется Вам недостаточно впечатлительной, то, поверьте, владельцы музея знают, чем еще удивить своих посетителей. За музеем находится небольшой огород, где туристам предлагают посмотреть, а также попробовать всевозможные виды арбузов (около 300) с различных провинций Китая, а также со всех уголков планеты.

Единственным недостатком музея является то, что все информация не переведена ни на английский, ни, конечно, на русский язык. Однако вряд ли это станет таким уж весомым недостатком при виде сладких огромных арбузов и неоновых огней.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *