Лес Вистмэна (Великобритания)
Британский лес Вистмэна, где туристы могут увидеть покрытые мхом камни и огромные деревья, является известным благодаря многочисленным легендам о друидах, призраках и сверхъестественных явлениях. И даже несмотря на то, что это только миф, таинственная атмосфера данной достопримечательности манит все больше жаждущих приключений туристов в британский город Девон.

Древнему лесу Вистмэна удалось сохранить первозданность дикой природы, ведь сюда долгое время не ступал ни человек, ни зверь. Этому в основном стала причиной  каменистая почва у основания деревьев, из-за которой трудно продвигаться по лесу. К тому же, можно легко споткнуться о бесчисленные маленькие трещины укрытых мхом валунов. Угрожающе выглядят и свисающие чахлые ветви огромных деревьев, ведь обрушиться они могут в любой момент.


Увидев поражающую дикую природу этого леса, становится понятно, почему вокруг Вистмэна ходит много мистических легенд. Так и хочется снять эту красоту на видео, скачать видео монтаж и сделать с его помощью познавательный фильм.

Легенда гласит, что сказочный лес Вистмэна был священной рощей друидов - древних кельтов, которые жили в железном веке, и именно здесь, согласно поверьям, они проводили свои мистические языческие ритуалы. Есть также поверье, что лес был питомником, где обитали дьявольский гончие псы. Эти адские существа охотятся по болотам ночью в поисках потерянных душ и неосторожных путешественников. Легенды гласят, что у черных собак были черные как кровь глаза, огромные желтые клыки и ненасытная жажда человеческой плоти и душ.

Есть и рассказы о супер-ядовитых змеях, которые так и ждут, пока безрассудный турист споткнется о камень. В одной из историй, которая является достоянием британского фольклора, сказано, что однажды огромный змей смертельно укусил собаку по кличке Джамбо, душа которой и по сегодняшний день странствует среди деревьев и огромных камней в поисках кроликов.

К счастью, мистические животные и волшебники существуют только в рассказах. Тем не менее, любуясь волшебным пейзажем леса Вистмэна, сложно не поверить в сказку.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *