Самый маленький парк: Мил Эндс (США)
Парк Мил Эндс, который находится в городе Портленд (штат Орегон) удерживает звание самого маленького парка на планете. На территории диаметром два метра сумели расположиться всего пару небольших растений и одно дерево, однако этот миниатюрный парк является одной из наиболее популярных городских достопримечательностей.

Изначально на месте парка Мил Эндс планировали возвести прожекторную мачту, но почему-то ее строительство так и не началось и это место начало покрываться травой. Дик Фаган, журналист газеты Oregon Journal, чей офис открывал вид на заброшенный участок земли, решил что-то делать с этим. Он посадил несколько растений здесь и даже написал в газете статью, посвященную парку Мил Эндс. Энтузиасту удалось создать целую композицию: мини-парк украшают эльфы, а вместе с другими растениями растут трилистники. Не менее интересные объекты можно увидеть во время отдыха с детьми в подмосковье, особенно если отдых организован travel-s-child.ru. Туроператор «Путешествие с ребенком» поможет вашему ребенку отдохнуть с пользой.


Один из самых необычных парков в мире официально появился в 1976 году. На протяжении десятилетий жители вносили свой вклад в развитие парка: от миниатюрных бассейнов и трамплинов для бабочек до миниатюрных статуэток и фигурок. В Книгу рекордов Гиннеса миниатюрный парк Мил Эндс числится как самый маленький парк с 1971 года.

Парк настолько популярный, что, когда в 2013 году кто-то украл сосну из парка, это привлекло внимание национальных американских СМИ. Власти города вскоре заменили дерево, однако вскоре сосна была найдена, и ее посадили в другом месте.

Интересный факт: в 2013 году представители британского парка Princes Park, который находится в Стаффордшире, хотели отобрать у парка Мил Эндс его знаменитый рекорд. Они даже обратились в редакцию Гиннеса и попросили их обратить внимание на определение слова «парк». Согласно их словам, парк Мил Эндс – это не что иное, как прославленный цветной горшок. Но редакция книги рекордов Гиннеса, по всей видимости, так не считает, поэтому американский парк в городе Портленд до сих пор считается самым миниатюрным на планете.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *