Кольцо Бродгара (Великобритания)
Настоящий возраст этого древнего каменного круга не известен, однако его прекрасный вид не может не впечатлять. Кольцо Бродгара является частью памятников неолита на Оркнейских островах (Шотландия), однако необычайная красота и покрытая мистическими тайнами история, несомненно, делают эту достопримечательность особенной.

Огромные камни были возведены в форме кольца в период с 2500-2000 до н.э. Однако цель постройки кольца до сих пор остается загадкой. Исследователи считают, что кольцо могло использоваться для проведения ритуалов, которые были определенно связаны с шествиями, что проводили возле церемониального кольца камней Стеннес.


Изначально здесь было расположено около 60 камней, которые находились на одинаковом расстоянии друг от друга, однако большинство каменных шпилей были разрушены или утеряны на протяжении столетий. Опять-таки, куда могли пропасть камни столь большого размера - остается загадкой.

Сегодня осталось только 27 камней. Их высота варьируется от двух до пяти метров, при этом все каменные шпили образовывают круг диаметром почти сто метров.

Во время археологических раскопок на месте не было найдено других артефактов, поэтому вероятность найти здесь некие другие объекты остается небольшой. К тому же неизвестна цель постройки кольца. На некоторых камнях было найдено имя «Bjorn», однако это мало чем может помочь в разгадки тайны этого места.

Существуют лишь некоторые сведения, которые проливают свет на историю кольца Бродгара. В дохристианские времена на его территории проводили ритуалы, а сам круг именовали храмом Солнца. Именно здесь происходило обручение, а именно его мужская часть. Опять-таки, эти сведения относятся к легендам и не могут быть исторически достоверными. Круг Бродгара также фигурировал в игре Arcanum, где он якобы является местом собрания зловещих магов. В таких местах часто устраивают квесты. Например, в России интереснейшие квесты организовывает компания Выход, о чем читайте подробнее по ссылке.

Несмотря на недостаточное количество доказательств, кольцо остается чудесной достопримечательностью, которая позволяет почувствовать атмосферу древних времен.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *