Проверенные способы экономии при покупке туров

Что значит отдохнуть хорошо? Каждый из нас по-разному понимает данную фразу. Для кого-то под ней скрывается размеренный пляжный отдых на территории прекрасного отеля с развитой инфраструктурой. Для других – активный отдых, с возможностью увидеть все достопримечательности страны и побывать на всех экскурсиях. Однако, все согласятся с тем, что залогом хорошего отдыха будет отсутствие переплаты за него и приемлемая стоимость, которая не нанесет ущерб кошельку туриста. Как же добиться такой цели и отдохнуть качественно, но в то же время недорого. Кажется, что это невозможно, когда вокруг все дорожает, в том числе и услуги турбизнеса. На самом деле кое-какие хитрости есть, к которым постоянно прибегают заядлые путешественники. Итак, 7 способов, которые позволят существенно сэкономить на отдыхе.

1. Планируйте отпуск заранее или система Early Booking (раннее бронирование)

Если вы любите все держать под контролем и заранее планировать такие мероприятия, как семейный отдых, то именно вам не стоит упускать случая и воспользоваться системой раннего бронирования (Early Booking), которую предлагают практически все турагентства. Ранее бронирование дает возможность сэкономить порядка 30-50% от полной стоимости тура. Начинается оно, как правило, зимой, после новогодних праздников и длится в течение всей весны, давая возможность неспеша подобрать отличный вариант летнего отдыха. Иногда бывает и так, что скидки имеются и в горячий сезон, но они значительно меньше и довольно нестабильны. А вот за несколько месяцев до предполагаемого отпуска вы уже можете выбрать страну, в которой хотите провести его, собрать информацию и отзывы, тех, кто там уже бывал и заказать тур со скидкой. Единственным недостатком такого способа является непредсказуемость событий, которые могут произойти в вашей жизни или в стране, куда вы собираетесь на отдых, которые могут внести собственные коррективы в планируемых отпуск. Но, если вы во многом уверены и не боитесь рисковать, то данный риск может быть оправдан существенной экономией вашего бюджета.

2. Ловите момент и пользуйтесь преимуществами горящих туров

Горячие цены на туры, путевки и авиаперелеты – не вымысел, а реальная возможность сэкономить порядка 15-50%. Такие горящие туры появляются постоянно и в сезон, главное успеть их поймать и собрать быстро чемодан в случае успешной охоты. Такой способ отлично подходит для настоящих путешественников, авантюристов и азартных людей, способных собраться в дальнюю страну за 1-3 дня. Именно за столько дней до вылета появляются горячие туры на самые популярные направления отдыха: Турция, Египет, Индия, Тайланд, Испания. При этом у вас практически не будет возможности основательно выбрать место отдыха, а стоит только довольствоваться тем, что предлагает турфирма. К тому же в самый разгар поры отпусков вероятность появления горячих туров также низка. Их количество велико в начале и в конце горячего туристического сезона.

3. Испытайте свою «Фортуну»

Если вы в меру азартны и не привередливы к месту проживания, то можно воспользоваться системой «Фортуна», которую также называют еще TEZ EXPRESS, «Рулетка» или «Отель-сюрприз», и сэкономить порядка 15%.

Система «Фортуна» заключается в том, что до самого своего отъезда из родной страны или даже до приезда в страну отдыха, вы не будете знать, в котором отеле вас разместят для проживания. Однако вы будете знать и оговорите это со своей турфирмой страну, курортное место, сроки поездки, категорию и звездность отеля, не ниже которой хотели бы жить, систему питания и прочее. Вам может несказанно повезти, и тогда вы получите номер в шикарном отеле, в котором осталось место. Либо, вас поместят в отеле указанной категории, но менее респектабельном и, может быть, расположенным не в самом удобном месте.

Система «Фортуна» существует потому, что не всегда и не все места в забронированных туроператорами отелях выкупаются туристами, а избежать штрафные санкции и не потерять собственные деньги необходимо. Вот турфирмы и идут на так называемую рулетку, предлагая клиентам скидку в 15% при условии, что выбор отеля останется за турфирмой.

Стоит сказать, что воспользоваться такой системой можно без оглядки в странах Европы и Америки, в которых существует строгий порядок присвоения определенной категории звездности в соответствии с мировыми стандартами классификации. В арабских и азиатских странах данная система может преподнести неприятный сюрприз, т.к. местные отели ориентируются на собственную не подтвержденную систему классификации. Поэтому «тройка» в Европе, будет значительно отличаться в лучшую сторону от «тройки» в Турции, например.

4. Отдыхайте не тогда, когда все

Всем давно известно, что в разгар сезона, когда все уходят в отпуск, цены на туры и отдых значительно растут. Ехать отдыхать в самый пик всегда будет более дорого и накладно для собственного кошелька. Другое дело, когда вы отправляетесь в низкий сезон, когда весь ажиотаж уже спал либо еще не успел начаться. Обычно это не самое идеальное для отдыха время: может быть прохладно, или дождливо, или вам не дают отпуск в летнее время. Но, ведь есть и любители нестандартных погодных условий, а также есть такие страны, в которых постоянно жарко, даже когда в наших широтах лютый мороз. Им то и следует поехать отдыхать не в горячий сезон и сэкономить до 70% стоимости путевки.

5. Скидки и акции для заядлых путешественников

При планировании своего путешествия стоит также иметь ввиду, что большинство туристических компаний, которые дорожат своей репутацией и стремятся увеличить свою клиентскую базу, часто предлагают различные скидки при бронировании туров. Это могут быть разовые акции, введенные в преддверии праздников, или постоянная дисконтная карта, дающая фиксированную или накопительную скидку. Сэкономить таким образом можно от 1 до 12%.

6. Не бойтесь купонов

Многие турфирмы ради привлечения новых клиентов размещают привлекательные предложения на популярных сейчас сайтах купонов, в журналах и газетах. Вам необходимо только их вырезать, принести в турфирму и сделать то, что там указано. Купоны могут помочь здорово сэкономить при получении визы, оформлении страховки, на трансфере и дополнительных услугах, например, на экскурсиях. В итоге у вас появится возможность сэкономить от 3 до 15%.

7. Все включено

Самый последний способ сэкономить – это использовать максимум перечисленных выше способов в совокупности. В этом случае ваше путешествие может так дешево стоить, что вам позавидует каждый. Действительно, езжайте отдыхать не в горячий сезон, да еще и по горящей путевке, купив тур в компании, где вы являетесь постоянным клиентом и имеете соответствующую скидку. Вы отлично отдохнете и не пробьете брешь в своем кармане.

Счастливого отдыха!

Туристическое агентство Тюмени «Море туров» - http://more-tmn.ru


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.