Хатт: город арабских сказок (ОАЭ)
Город Хатт находится в Объединённых Арабских Эмиратах. Эта страна имеет великолепно развитую туристическую инфраструктуру. А ещё несколько десятилетий назад в тех местах, где сейчас устремляются к облакам огромные небоскрёбы, лепились друг к другу маленькие домики рыбацких деревень. Чудеса сотворили природные богатства. Страна, буквально на глазах, преобразилась, и заброшенная пустыня превратилась в настоящий бриллиант.

ОАЭ занимают небольшую площадь. Она составляет всего 83,6 тыс. кв. км, то есть чуть-чуть больше Чехии и немного меньше Австрии. Подразделяется на семь эмиратов. В них каждый год едет нескончаемый поток туристов. Один из эмиратов называется Рас-Эль-Хайма. Расположен он в северо-восточной части страны. Площадь этого административного образования соответствует почти 3000 кв. км. Примечательно оно древним городом Джульфар с фортами и сторожевыми башнями, а также современной жемчужиной Хаттом.


До этого экзотического местечка можно доехать на машине от Дубая всего за час. Однако столь короткий отрезок времени перенесёт любого желающего в совсем иной мир. Он выгодно отличается от шумных курортов спокойной и размеренной жизнью и при этом радует гостей, купивших туры в оаэ, отменным сервисом и комфортабельными отелями.

В настоящее время Хатт активно развивается и впитывает в себя туристический опыт других эмиратов. Поэтому упор делается на качественное обслуживание. Пятизвёздочные апартаменты поражают роскошью и комфортом, а в отелях менее высокого ранга создаются отменные удобства и уют.

Сам город чрезвычайно удачно вписывается в окружающий его гористый пейзаж. К тому же здесь совсем не чувствуются щепетильные ко всему, что не соответствует привычным местным традициям, исламские законы.

Наряду с достижениями современной архитектуры, у туристов большой интерес вызывают старые городские постройки. Особой же популярностью пользуются мечети, возведённые ещё в период арабских халифов.

Любители свежего воздуха могут совершать прогулки по склонам ближайших гор. На них буйно растёт густая растительность. Она освежает воздух и создаёт дополнительную прохладу. А покорители горных вершин будут приятно удивлены больших количеством отвесных скал. К югу от города начинается пустыня, но она не имеет ничего общего с Сахарой, а скорее напоминает казахскую степь. В ней для туристов предусмотрены прогулки на верблюдах и джип-сафари.

Городские рестораны практикуют и национальную кухню, и привычную для европейцев еду. Из сувениров большим спросом пользуются керамика, ювелирные поделки, шёлковые ткани и разнообразные специи. Тем, кто отдыхает в Хатте, предлагают также посетить столицу эмирата город Рас-эль-Хайму и осмотреть его исторические достопримечательности.

Количество туристов, едущих в этот благодатный уголок, постоянно растёт. За последние два года поток гостей увеличился на 25%. Людей привлекает и спокойный комфортабельный отдых, и интересное времяпровождение. Но чтобы убедиться в правдивости этих строк, нужно побывать в Хатте и увидеть всё своими глазами.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *