Отель Nacional de Cuba (Куба)
Несмотря на то, что отель Националь де Куба был и есть местом, где останавливаются знаменитые гости и верхушка общества, многих туристов он привлекает по совершенно другой причине. Большинство из них интересует скорее зловещая история отеля: спрятанное здесь секретное оружие, а также военные бункеры.

Отель Nacional de Cuba (Куба)Планируете посетить Сочи? В таком случае обязательно закажите экскурсии на http://experts-tourister.ru/russia/sochi/tours. Список экскурсий настолько большой, что вы точно выберите что-то для себя.

Отель был возведен в 1930 году и управлялся американцами вплоть до Кубинской революции, которая произошла в 1959-м году. Здание отеля не может не впечатлять: оно сочетает в себе элементы арт-деко, а также мавританский и неоколониальный стили, что заметно выделяет здание на фоне других строений. Можно сказать без доли преувеличения, что тогда это был однин из самых популярных отелей на планете. Согласитесь, что на планете Земля не так уж и много мест, куда приезжали такие гости как Микки Мэнтл, Эрнест Хемингуэй, Юрий Гагарин, Жан-Поль Сартр, Наоми Кэмпбелл и Джесси Вентура. В отеле также останавливалась верхушки сицилийской преступной организации «Коза ностра» в 1946 году, что позже будет показано в одном из эпизодов фильма «Крестный отец 2».


Отбросив гламур и мафию в сторону, отель Националь де Куба всегда преследовала более темная реальность, остатки которой ощутимы и сегодня. Однажды во время военных действий всемирно известная гостиница попала под осаду.

Посетители могут увидеть две огромные пушки, которые напоминают о том, что отель был возведен поверх крепости Santa Clara Battery восемнадцатого века. Ежедневные исторические туры затрагивают и более деликатные темы кубинской истории, а именно события Кубинского кризиса. Здание отеля также служило для размещения ядерных бункеров. До 1962-го года отель был штаб-квартирой Фиделя Кастро для воздушной защиты. На газоне было установлено противовоздушное оборудование, а траншеи, которые можно увидеть и сегодня, были вырыты под садами отеля.

Гостиница, история которой насчитывает около 80-ти лет блеска и нищеты, сегодня является государственной собственностью и одной из ярчайших кубинских достопримечательностей. Стоит отметить, что посетители все же могут остановиться в отеле на пару ночей, чтобы почувствовать удивительную атмосферу истории в стенах отеля Националь де Куба.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.