Отель Taj Mahal Palace & Tower в Мумбаи (Индия)

В Индии находится огромное количество отелей, хороших гостиниц, есть частные виллы. Тадж Махал (Taj Mahal Palace & Tower) — это здание, история которого вот уже сто с лишним лет интересует туристов, попавших в него. В этом отеле останавливались и королевские династии, и президенты, и знаменитые творческие люди. В чём же уникальность Тадж Махала, благодаря которой он пользуется такой популярностью?


Построил отель в Мумбае Тата Джамсеттджи, который основал индустриальную династию Тата. Отель Тадж Махал предназначался для повышения имиджа Мумбаи. Правда, по легенде, причина основания отеля несколько другая. Джамсетджи Нуссерванджи Тата не смог встретиться с европейскими партнёрами, поскольку встреча была назначена в принадлежавшем англичанам отеле «Ватсон», на двери которой была прибита табличка «Только для белых». Оскорблённый, он принял решение организовать собственный отель.

Работает отель с декабря 1903 года. Благодаря тому, что при его строительстве использовались передовые технологии строительства гостиниц «люкс» класса, популярность Тадж Махала не заставила себя ждать. Множество известных людей со всего мира останавливались в нем. Отелю не могла составить конкуренцию ни одна гостиница города, ведь такого высокого класса обслуживания они просто не предоставляли.

Тадж Махал расположился совсем недалеко от «Ворот Индии». Это монумент, который построили в честь приезда короля Георга V и королевы Мэри. Это произошло в 1911 году. Отель Тадж Махал имеет пять звёзд, он расположен в одном из самых живописных мест Мумбаи, которых в городе большое количество. Рядом с ним находятся ключевые учреждения делового центра города. Кроме этого, множество ярких достопримечательностей также находятся совсем недалеко. Именно эти факты не могут оставить равнодушными любопытных туристов и путешественников. Удобное расположение, вот что является главным фактором все возрастающей популярности отеля. Стоить отметить, что Тадж Махад на сегодня сам является достопримечательностью, он старый и единственный в своём стиле. К слову, не только в Азии существуют интересные достопримечательности, сняв комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, можно увидеть множество не менее впечатляющих мест.

Существуют интересные факты об Тадж Махал, и они могут послужит хорошим стимулом для его посещения и проживания в нём. Конечно, это вариант для более преуспевающих людей, ведь проживание в этом отеле стоит недешево - цены начинаются от 170 долларов.

В отеле насчитывается 560 номеров, 46 «апартаментов», а ресторанов в отеле 11. Именно здесь в 1972 году была основана кофейня, которая работала круглосуточно, а также и первая дискотека в баре. Управляющие Тадж Махала отправляли прислугу на обучение в Британию.

Отель построен в индо-сарацинском стиле, по инструкциям Джамсетджи Тата. На тот момент, когда строительство отеля было закончено, его стоимость составляла 250 тысяч фунтов стерлингов. В 1973 году на месте соседней гостиницы была выстроена башня и соединена с отелем Тадж Махал. Теперь в этой башни находятся комнаты класса Deluxe с видом на Аравийское море или город. Тадж Махал - первый отель в Индии, в котором было проведено электричество. А ещё сюда привезли различные диковинки - вентиляторы из Америки и лифты из Германии, турецкие бани.

Тадж Махал может похвастаться огромным списком достижений и наград. Некоторые отель получил не так давно.

В 2008 году в конце ноября отель оказался одним из зданий в Мумбаи, который атаковали терористы. Число погибших составило 31 человек, очень много гостей и обслуги были в заложниках. Отелю были нанесены значительные повреждения крыши. После реставрации в 2010 году отель вновь стал функционировать и принимать гостей в своих стенах.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.