Ангар № 1 в США
Одной из самых больших свободно стоящих конструкций на планете является этот ангар для дирижаблей, который сегодня представляет собой не более чем гигантский скелет. Несмотря на свой непримечательный вид, Ангар 1 (Hangar One) - это одна из самых популярных достопримечательностей Силиконовой долины. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, купите билеты на www.aviazakaz.com.

Будучи размещенным внутри научно-исследовательского центра NASA в небольшом городке Маунтин-Вью, огромное строение предназначалось для производства и хранения дирижаблей - летательных аппаратов, которые легче воздуха.


Конструкция высотой 200 футов, которая занимает восемь акров, была возведена в 1933 году. Интересный факт: под своим навесом это сооружение могло бы легко разместить шесть футбольных полей. Ангар был построен для размещения военного корабля США «Мейкон», который является одним из самых больших кораблей когда-либо созданных в Соединенных Штатах. Кроме того, он (вместе с «Акроном») являлся одним из самых больших гелиевых кораблей на планете. Ангар 1 был построен с аэродинамическим дизайном, поэтому ветры, что вызывают вибрацию ("бафтинг") просто проходят мимо.

Когда дирижабль «Макон» был утерян в 1935-м году, конструкция некоторое время использовалась для производственных нужд и в конечном итоге осталась пустой. Планам превратить здание ангара в научно-исследовательский центр также не было суждено воплотиться в реальность из-за опасных химических веществ, которые выделяло лако-красочное покрытие экстерьера. Было также предложено много других многообещающих планов, но их также откинули, оставив вместе идеи гигантский металлический скелет.

Сегодня огромная конструкция размещена на территории исследовательского центра NASA. Тем не менее, ожидается вложение инвестиций в размере 200 миллионов долларов от компании Google. Возможно, хоть этот IT-гигант подарит новую жизнь этой конструкции.

На данный момент точно не известно, в какой форме Google будет проводить сделку, однако есть информация, что компания собирается взять это сооружение в аренду, что в свою очередь принесет неплохую прибыль исследовательскому центру NASA.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *