Пляжный отдых в Турции и Арабских Эмиратах

Турцию и Объединенные Арабские Эмираты можно рассматривать как единое целое, если говорить о пляжном отдыхе. В одной стране сезон оканчивается, а в другой начинается.


Турецкая классика

Туры в Турцию из Нижнего Новгорода пользуются особой популярностью в летнее время года, в частности, с конца апреля по середину октября. Май и октябрь считаются относительно холодными месяцами, в это время минимальное количество туристов, зато данный период будет оптимальным для проведения разнообразных экскурсий.

Пляжные курорты в Турции можно разделить на два типа: Средиземноморские и курорты Эгейского побережья. В большинстве случаев турецкие пляжи покрыты галькой (в зависимости от региона ее размер может отличаться). Однако существуют также курорты, где пляжи покрыты песком. Для молодежного отдыха подойдет Кемер, Бодрум и Анталия. Для семейного времяпровождения лучше рассматривать Кушадасы, Аланию и Сиде. ВИП-категории туристов подойдут Белек и Мармарис.

Восточная сказка

Туры в ОАЭ обычно покупают в период с октября по апрель: в летнее время здесь очень жарко. Самый пик сезона приходится на январь, в это время в Дубае проходит торговый фестиваль и начинается время крупных скидок. Страна небольших размеров, поэтому у всех туристов есть возможность совместить пляжный летний отдых с экскурсиями. Пляжи в Эмиратах бывают двух видов: находящиеся на берегу Персидского залива или же Индийского океана. Стоит отметить, что на всех пляжах существуют свои порядки. Например, на общественных запрещено загорать топлесс и в откровенных купальниках, они также в определенные дни могут быть закрыты для посещения мужчин или женщин.

Дубаи и Абу-Даби - самые известные эмираты страны, однако сюда приезжают, в основном, не ради пляжного отдыха, а вот остальные эмираты могут похвастаться широкими песчаными и немноголюдными пляжами.

Страна известна благодаря множеству рукотворных достопримечательностей, большинство из которых считаются «самыми» в своих категориях. К примеру, здесь находится самое высокое здание, самый дорогой отель, единственный в мире тематический парк Ferrari, крытый горнолыжный курорт, а также множество других восхитительных мест.

Сравнение стран

Стоимость туров в обе страны может очень отличаться в зависимости от уровня сервиса и количества предоставляемых услуг. Выбирая туры в Турцию, многие обращают внимание на концепцию «все включено», которая предполагает трехразовое питание, напитки и разнообразные развлекательные программы на территории отеля. В Эмиратах обычно выбирают размещение на базе завтраков или полупансиона. В стране множество ресторанов и у туристов есть возможность регулярно разнообразить свои рацион. Горящие туры в ОАЭ не так распространены, как, допустим, в Турцию, ведь в Араюских Эмиратах более жесткий визовый режим.

В Турции не рекомендуется выбирать пляжную гостиницу ниже 4 звезд, иначе вы рискуете жить в малоприятных условиях, а вот в ОАЭ три звезды будут весьма уместны для отдыха.

О чем еще следует помнить, выбирая горящие туры? Отправляясь в Турцию, вы почти всегда можете быть уверенны в том, что вход на пляж и пользование зонтиками и шезлонгами будет бесплатно, а вот купив тур в ОАЭ, за данное удовольствие, скорее всего, придется платить отдельно.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *