Kildeparken: парк поющих деревьев в Ольборге (Дания)
В датском городе Ольборг находится парк, где посетители могут пойти и послушать ZZ Top, Backstreet Boys и десятки других музыкантов среди деревьев, которые были посажены самими же артистами.

Kildeparken: парк поющих деревьев в Ольборге (Дания)Ищите, где можно недорого купить автомобиль? Вы уже нашли это место, ведь http://mkad14.ru/ - это официальный дилер ВАЗ в Москве, где на хороших условиях можно купить автомобили Приора, Калина, Уаз и другие.

С 1987 года многие музыканты оставляют свой след в парке музыки датского города Ольборг. Музыкантов и группы, посещающих город, просят зайти в парк, чтобы посадить дерево в честь своего визита в Ольборг. Сэр Клифф Ричард был первым, кто посадил дерево в этом парке в конце 80-х. Столь необычную и в то же время полезную для окружающей среды инициативу предложил менеджер звезды.


С того времени 76 музыкантов из разных уголков приложили свои усилия, чтобы сделать Ольборга чуть зеленее, тем самым превратив маленький зеленый уголок в настоящий парк.

Технология «музыкальных деревьев» была успешно протестирована в 2011 году, когда в парке уже насчитывалось 46 «поющих» деревьев. Годом позже там «оживили» музыкой еще 30 поющих деревьев, так что теперь пытливые туристы могут увидеть 76 музыкальных деревьев в парке датского города Ольборг.

В июне 2012 года на большинство деревьев была установлена специальная кнопка. Нажав на кнопку, посетители парка могут услышать попурри из самых популярных песен того или иного исполнителя, который когда-то посадил в парке свое дерево.

Стинг, Guns N 'Roses, Кенни Роджерс, Том Джонс, Элтон Джон, Шакира, Кайли Миноуг, Андреа Бочелли, Брайан Адамс и Take That – это лишь краткий перечень тех всемирно известных знаменитостей, которые посадили свои собственные деревья в этой музыкальной роще.

Во время Рождества проигрываются рождественские песни артистов, поэтому туристы, которые хотят ощутить атмосферу этого волшебного праздника, определенно должны посетить эту уникальную в своем роде достопримечательность.

Любопытный факт: в марте 2015-го года поющие деревья были активированы в течение миллиона раз. Эти деревья не качаются на ветру, они качаются под ритмы музыки.

Напоследок стоит рассказать о еще одной достопримечательности: у входа в парк установлены восемь арок из кортеновской стали, которые являются частью современной арт-композиции, автором которой является Торвальд Одгаард.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.