Музей керамики в Стамбуле (Турция)
Изготовление керамики берет свое начало еще до нашей эры. Древнее ремесло актуально и по сей день, а многие современные производители до сих пор используют традиции и технологии прошлого. Музей керамики в Стамбуле предлагает познакомиться с историей древнего искусства и узнать, чем жили и как работали мастера.

Огромная коллекция керамических изделий

Найти стамбульский музей не так просто. Здание спряталось в рамках археологического музея и даже не имеет никаких опознавательных знаков. Это неслучайно. До 1953 года музей был закрытым для посещения и представлял собой практически обычный склад экспонатов. Правда, бережные сотрудники ухаживали и следили за сохранностью реликвий, благодаря чему многие артефакты дожили до наших дней. Поэтому если вас интересует искусство прошлых веков, покупайте горящие туры в Турцию на сайте www.rozavetrov.kz и отправляйтесь в захватывающее путешествие.


Современная экспозиция включает бытовую и фасадную керамику. Это различная посуда, аксессуары, а также керамическая плитка для облицовки. Многие экспонаты сохранились в первозданном виде. Уникальная технология, а также составы глины, которые использовались для производства, до сих пор остаются под завесой тайны. Самые древние артефакты - посуда 12 века. Всего музей насчитывает более 2000 объектов.

Как попасть в стамбульский музей?

Сегодня двери учреждения открыты для всех желающих. Кроме того, на территории комплекса проводятся целые экскурсии, посвященные разным эпохам, мастерам и стилям. Не секрет, что турецкие мастера считались одними из лучших в своем деле и подарили миру множество уникальных инноваций. К тому же работники постоянно пополняют коллекцию новыми находками и открытиями. Это главным образом реликвии, найденные на местах когда-то разрушенных дворцов, где керамика была основным элементом декора.

Помимо экспозиции керамики можно посетить множество других интересных мест. Площадка входит в целый комплекс археологического парка, который раскинулся на огромной территории. Экскурсоводы проводят многочасовые поездки по экспозициям, что позволяет получить общее представление о том, какой была Турция во времена Османской Империи.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *