Район Нишанташи в Стамбуле (Турция)
Стамбул – это город, который состоит из двух частей – европейской и азиатской. Здесь хитро переплеты различные традиции и обычаи, которые накладывают свой отпечаток не только на архитектуру, но и на местных жителей. Район Нишанташи (от турецкого Nişantaşı) в свою очередь можно считать одним из самых европейский, ведь здесь многое напоминает о Франции.

Изначально в это районе устраивали охоту и соревнования по стрельбе, ведь подобные забавы очень любили молодые принцы. Однако в дальнейшем на место принцев пришли люди искусства и просто состоятельны граждане. В частности, именно в этом районе проживал Ататюрк – основатель турецкой республики.


Представители буржуазии облюбовали местные земли в конце XIX – начале ХХ века. Здесь появился один из султанских дворцов, благодаря чему приближенные к правящей династии люди также начали селиться именно в Нишанташи.

На сегодняшний день здесь проживают самые богатые турки и гости города, а оставленное историческое наследие охраняется специальными организациями. Район выглядит действительно роскошно, ведь теперь здесь можно найти магазины самых популярных брендов из Франции и Италии, а также другие уникальные торговые точки, шикарные рестораны. Именно сюда в первую очередь приезжают люди, покупающие горящие туры в Турцию для шопинга.

Нишанташи – это район с одной из самых лучших инфраструктур во всем Стамбуле. Тут есть практически все, о чем только можно мечтать, а экстерьеры улиц больше напоминают курортный французский городок, чем шумный турецкий мегаполис. Нет, людей здесь тоже очень много, но выглядят они совершенно иначе. После того, как солнце заходит за горизонт, наступает период ночной жизни – открываются бары и клубы, где можно замечательно отдохнуть.

Главной достопримечательности Нишанташи можно назвать музей Ататюрка. Его оборудовали в доме, где в XX веке жил великий реформатор, кардинально изменивший жизнь Турции и ее граждан. Нельзя не отметить и мечеть Тешвикие с уникальным интерьером, который не менялся вот уже с середины ХIХ века (именно тогда была проведена последняя масштабная реконструкция).

Здесь есть что посмотреть, а при наличии должного количества денежных средств, впечатления от отдыха в этом районе Стамбула и вовсе будут особенно яркими.


Читайте еще:


Один коммент.

  1. очень хороший сайт!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *