0
Эта постоянная выставка посвящена самым известным представителям автоматов как выдуманных, так и существующих в реальности.

Расположенная на территории научного центра им. Карнеги (Carnegie Science Center) в Питтсбурге, выставка является самой большой коллекцией роботов на планете. Она включает самых ярких, самых интересных представителей этих бесчувственных "существ". Достопримечательность появилась здесь в 2003-м году.


Зал славы изначально был задуман как онлайн-музей, который был открыт с целью обращения внимания общественности на важность роботов в нашем мире. Роботы имеют большое влияние на развитие механических инноваций, а также на поп-культуру в целом, появляясь в большом количестве фильмов и являясь неотделимой частью нашего с вами будущего. Еще вчера более банальные механизмы казались фантастикой, чтобы увидеть некоторые из них, перейдите на сайт plutongeo.ru.

Каждый год выбирается группа из четверых роботов, которых выбирала специальная комиссия. Теперь голосование стало доступным широким массам, однако новых роботов не добавляли с 2012-го года. Среди роботов, которые находятся в «Зале славы» есть такие знаменитости мира механики как C-3PO, Gort, WALL-E и другие. Все они в свое время появлялись в знаменитых научно-популярных фильмах. Как уже говорилось, в музее также есть представители настоящих роботов, среди которых ужасно реалистичные роботы инженерной компании Boston Dynamics – BigDog и Atlas.

BigDog (англ. «большая собака») – это четвероногий робот, созданный для сухопутных войск. Невероятно, но эта машина способна переносить груз размером 150 кг, при этом передвигаться со скоростью 6,4 км/ч.

Atlas является одним из первых антропоморфных роботов, способных двигаться как человек. К особенностям этого робота можно отнести то, что он может переносить большие грузы, а также преодолевать вертикальные препятствия. Подобной разработкой является робот PETMAN.

Многие из этих роботов также находятся на выставке в Филадельфии, где посетители также могут посмотреть на интерактивную выставку роботов в еще большем научном центре.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.