Заповедник долгопятов на Филиппинах
На Филиппинах есть часть леса, которая выделена под заповедник долгопятов. Здесь эти милые и чрезвычайно эмоциональные пучеглазые приматы могут чувствовать себя в полной безопасности.

Заповедник долгопятов на ФилиппинахПланируете поездку в Крым? В таком случае смотрите, какой будет погода в Крыму в апреле - возможно, этот период вам идеально подойдет для отдыха. Узнавайте также погоду в других регионах на pogoda.tourister.ru.

На филиппинском острове Бохоль есть заповедник, где можно увидеть не только насаждение деревьев, но и целую популяцию долгопятов, которые являются исчезающим видом. Эти зверьки целыми днями занимаются тем, что забираются на деревья и хватаются за их тонкие ветви своими длинными пальцами.


Отличительной особенностью долгопятов являются их большие круглые глаза, благодаря которым их сложно попутать с представителями какого-то другого вида. Вымирающим вид стал из-за того, что многие держали их в качестве домашних зверьков в неблагоприятных для них условиях, что, конечно, приводило к их вымиранию.

Стоит отметить, что долгопяты – это утонченные, эмоционально чувствительные существа, легко подвергающиеся стрессу. Интересный факт: долгопяты являются одними из немногих животных, которые склонны к суициду. Известен не один случай, когда эти милые зверьки прощались с жизнью, разбивая голову о ствол дерева. Именно поэтому посетителям настоятельно рекомендуется не разговаривать громко, а также не пугать их вспышками фотокамер. Конечно, заповедник является популярной туристической достопримечательностью, поэтому без фотографий на память не обойтись: посетителям разрешено фотографировать зверьков (без вспышки), однако прикосновения к ним являются абсолютным табу.

Заповедник был основан Филиппинской организацией по защите долгопятов. Ее работа направлена на то, чтобы их ежегодно уменьшающаяся популяция наконец-то обрела необходимые условия проживания и начала увеличиваться.

На территории парка также есть магазин, где можно купить футболки, брелоки для ключей и кепки, которые призывают оберегать столь редких и ранимых долгопятов.

Тэги:

Читайте еще:


Один коммент.

  1. спасибо вам! очень интересно!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *