Бар Гарри в Нью Йорке: второй дом Хемингуэя и Фицджеральда (Франция)
"Бар Гарри в Нью-Йорке" (Harry’s New York Bar) – это любимое заведение Джеймса Бонда и Эрнеста Хемингуэя, которое сегодня является популярной достопримечательностью Парижа.

Когда Ян Флеминг (английский писатель, автор романов об «Агенте 007») выбирал любимый бар для своего проницательного секретного агента, был только один вариант - легендарный "Бар Гарри".

Как было изложено в небольшом рассказе «Вид на убийство», агент 007 неизменно приходил по одному и тому же адресу, если он хотел выпить крепкого напитка – в "Бар Гарри в Нью-Йорке".

Бар расположен неподалеку от столичной Гранд-оперы на территории престижного второго округа Парижа. Заведение было открыто американским жокеем Тодом Слоуном (Tod Sloan) на День благодарения в 1911 году. В 1923 году баром, который в то время назывался «Баром Нью-Йорка», стал управлять бармен Гарри Макэлхон (Harry MacElhon), который позже полностью выкупил помещение, назвал его своим именем и превратил в одно из самых популярных заведений Парижа. На та время Гарри, новоиспеченному владельцу питейного заведения для американских эмигрантов, исполнилось уже почти 50 лет.

Когда известные американские писатели, художники и спортсмены приезжали из Нью-Йорка в Париж в «эпоху джаза», именно "Бар Гарри", который считается первым в Европе коктейль-баром, стал основным местом для их посиделок с выпивкой.

В стенах этого заведения побывали такие знаменитости, как писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд, боксер Джек Демпси, прозаик Торнтон Уайлдер. Пожалуй, самым известным гостем был писатель американский писатель и лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй.

Сегодня бар Гарри растерял былую славу, но все же остается милым местечком для посиделок с друзьями. Как и везде в Европе, какого-то особого дресс-кода для посещения заведения нет, но перед посещением будет очень кстати купить очаровательное платье тут, на alina-brand.ru.

Кстати, баром до сих пор управляет семья Макэлхонов, а точнее Изабелла Макэлхон - вдова внука Гарри. Место однозначно полюбилось влюбленным парам: здесь нет телевизора, и играет только старое пианино американского композитора Джорджа Гершвина. Неповторимая атмосфера спокойствия и романтики гарантирована всем посетителям.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.