Адыгея и активный отдых
Адыгея – небольшая республика в составе Российской федерации, находится в окружении Красноградского края. Здесь теплый умеренный климат, широколиственные леса, предгорье, а также горы Кавказа. Этот край идеально подходит для спортивного отдыха во все времена года, зимой здесь пользуются спросом лыжи, санки, сноуборды и другие снаряжения для зимних видов спорта. Знатоки утверждают, что в Гудаури зимой классно, там просто идеальные условия для спусков, не будем спорить, у каждого лыжника свой любимый курорт. Летом Адыгея не теряет популярности, здесь отдыхают и занимаются альпинисты, велосипедисты, возможна конная езда или просто прогулки верхом.

Адыгея сочетает в себе самые разные цвета, от зеленого до приглушенного коричневого, именно эти цвета положительно влияют на психику, иногда даже исцеляют психически больных.


Именно сюда приезжают жители разных стран не просто посетить достопримечательности, или провести свой отпуск с семьей, иногда даже с лагерем. Адыгея стоит, чуть ли не первой в списке у тренеров, которые выбирают какое выбрать место для детского спортивного лагеря. Здесь расположена большая часть Кавказского биосферного заповедника, именно это часть края сохраняется в первозданном виде. Множество подарков природы позволят действительно отдохнуть и насладиться вкусом жизни. Водопады, пещеры, горные ущелья – все это подлежит исследованиям и дает возможность узнать мир ближе.

Наверное, туристов заинтересует самая большая пещера на этой территории – Азишская, которая имеет протяжность около 690 метров и представляет собой помещение состоящие из залов и многоярусных объемных галерей. Если эта пещера Большая, но недалеко есть Малая Азишская пещера. Чтобы попасть вовнутрь этой пещеры, необходимо найти вертикальный колодец в буково-пихтовом лесу, именно это и есть вход в пещеру. Вместе с основными описаниями пещеры, стоит заметить, что на дне пещеры протекает ручеек, а само помещение делится на три уровня. Стоит вспомнить о особенности Большой пещеры, здесь за много веков образовались большие натечные образования, которые издалека напоминают сосульку, а вблизи похожи на фигуры каких-то существ.

Специально для экскурсии отметили 220 метров, которые оборудовали безопасными пешеходными дорожками, огражденными лестницами и самым главным в подземелье – электрическим освящением. По своему величию и красоте несомненно Большая Азишская пещера превосходит большинство других пещерных комплексов. Как было сказано выше про занятия спортом, здесь могут найти себе применение и спортсмены, и просто любители активного отдыха.

Не только обычные виды спорта смогут найти себе здесь занятие, но и экстремальные, основанные на риске и выделение адреналина. На территории Адыгеи есть не одна площадка для дельтапланеристов и скалодром для альпинистов. Именно тут начал распространяться новый вид экстремальных развлечений – соревнование с бурными реками. Сегодня рафтинг и активный отдых в Адыгее занимают первые места среди активных развлечений в России. В последнее время развивается самое опасное из всех развлечений на реках. Суть заключается в том, что человек спрыгивает на доске для серфинга в бурную реку и занимается «серфингом». Многие не поймут, в чем заключается опасность, но если при занятии серфингом на море волны идут по очереди и дают передохнуть, то здесь такой возможности не предоставляется – волны идут не параллельно, а будто пересекают друг друга.

Стоит вспомнить о зимнем времяпровождении. Так как вблизи расположены Кавказские горы, то это дает возможность для развития горнолыжного курорта разбитого на несколько баз. В общем, зимой можно также найти применение своей любви к риску.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *