Дерево церковь (Новая Зеландия)
Мечта одного мужчины превратилась в зеленую часовню, которая практически полностью состоит из постоянно растущих деревьев.

Многие видят лицо Бога в красоте природы, однако никто в этом плане не зашел так далеко как Барри Кокс (Barry Cox) – невероятно терпеливый создатель дерева-церкви в Новой Зеландии.


Согласно информации, которая была предоставлена на сайте Кокса, вдохновением для создания этой необычной достопримечательности послужили все те церкви, которые мужчина видел во время своих путешествий. В конце концов, Барри решил построить свою собственную святыню.

Он управляет сервисом, который позволяет без вреда вырывать с корнем деревья и пересаживать их в другом месте. Используя свое специальное оборудование, он пересадил разные деревья на территории своего поместья, образовав подобие церкви. Важно отметить, что каждый вид деревьев был выбран в связи с каким-то его качеством. Например, крыша была укрыта листьями ольхи, потому что они пропускают естественный солнечный свет внутрь помещения.

Барри Кокс начал работу над проектом в 2011 году. Сначала был установлен железный каркас, вокруг которого он начал сажать деревья. При этом было важно точно соблюдать расстояние, чтобы получить желаемый результат. Когда деревья начали расти, они сформировали остроконечную форму церкви. Деревья церкви продолжали расти и сегодня, как видите, структура церкви является уже почти полностью сформированной. Однако железный каркас все еще остается, и убрать его можно будет только тогда, когда деревья образуют достаточно прочную структуру, способную держаться самостоятельно.

Как и ожидалось, эта церковь пользуется огромной популярностью у путешественников. Дерево-церковь часто становится местом проведения свадеб и других мероприятий. К слову, в этом неординарном здании может разместиться около сотни гостей. Сегодня в Новую Зеландию может попасть любой желающий, стоит только воспользоваться услугами компании www.altcon.ru.

На территории поместья Кокса найдется и другие интересные места, а именно зеленый сад и лабиринт в средневековом стиле.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.