Остров Ломбок: путеводитель для самостоятельного туриста (Индонезия)

Остров Ломбок - это Бали несколько лет назад, так говорят местные. С одной стороны, это плюс - цены на острове гораздо ниже, чем на Бали. С другой - сервис уступает балийскому, все-таки остров не так давно стал объектов внимания туристов. Аэропорт Ломбок является международным, код по ИАТА: LOP. Сюда прилетают местные рейсы с Бали, из Джакарты, из других районов Индонезии, а также международные - из Куала-Лумпура и Сингапура, перелет длится около 3 часов. Билет лучше покупать во время больших распродаж от авиакомпаний, таких, как AirAsia.


Главным пляжем является Сенгиги, здесь сосредоточены многочисленные кафе и отели, наиболее известным из которых является Sheraton Senggigi Beach Resort 5*. Но при выборе места отдыха не стоит ограничиваться только этим пляжем. Если Вы предпочитаете уединенный отдых, советуем рассмотреть отель неподалеку - Holiday Resort Lombok, Puri Mas Boutique Resort & SPA. Возле этих отелей есть участки пляжа с черным вулканическим песком, очень необычно! На пляж Сенгиги без проблем можно ездить на такси Blue Bird - официальное такси острова, поездка стоит дешево.

Путешествие на остров Ломбок лучше совмещать с визитом на острова Гили (Gili). Это три маленьких кусочка суши, наиболее известным и крупным из которых является Gili Trawangan, хотя даже он всего 2.5 километра длиной, и полтора - в ширину. Острова отделены от Ломбока небольшим проливом, добраться можно на лодках или паромах. Хотя многие едут в Индонезию за пляжным отдыхом, именно эти островки можно считать местом релакса в стиле Баунти. На острове Gili Trawangan много кафешек и жилья на любой вкус и кошелек. Остальные два острова - более спокойные, подходят для романтического отдыха.

На острове Ломбок продается отличный морской жемчуг (Sea Pearl). Покупайте только в специализированных магазинах и имейте в виду, что крупный морской жемчуг без изъянов не бывает дешевым по определению. Кроме того, украшения с такими жемчужинами часто делают из золота, что только повышает итоговую цену. При покупке Вам дадут сертификат, подтверждающий качество ювелирного изделия. Адреса ближайших магазинов можно узнать у водителей такси. Для подарков друзьям, при обратном вылете из Ломбок аэропорт советуем купить изделия из пресноводного жемчуга (Fresh Water Pearl), здесь есть большой выбор украшений.

Любителям SPA даем подсказку. Хотите побывать в райском уголке неземной красоты? Запоминаем! В отеле Puri Mas Boutique Resort & SPA на ресепшн запишитесь на SPA процедуры. Цены высокие. Запись производится заранее за 1-2 дня. В назначенное время к Вашему отелю пришлют машину (трасфер бесплатный) и отвезут в СКАЗКУ! За высоким забором, у подножия красивой горы находится индонезийский сад. Мини зоопарк, экзотические птицы в клетках, цветущие деревья, скульптуры разных зверушек, небольшой бассейн... И среди этого великолепия - сказочные домики, в которых и делают SPA процедуры. Это место можно назвать воплощением человеческого РАЯ!

В любом случае, посещение острова Ломбок невозможно забыть. Это направление является довольно экзотическим для жителей России, и в этом заключается его ценность. Попробуйте свои силы в планировании самостоятельного путешествия в Индонезию и, вполне возможно, Вам захочется сюда не раз вернуться!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.