Keens Steakhouse и 90 тысяч курительных трубок (США)
Закусочная Keen's Steakhouse, расположенная в центре Нью-Йорка, предлагает туристам коллекцию из 90 000 глиняных трубок, которые когда-то принадлежали знаменитым писателям, президентам и другим всемирно известным персонам.

Когда люди думают о театральном районе Манхэттена, им сразу же приходит на ум Бродвей и Таймс-сквер. Однако мало кто знает, что изначально театры были расположены на территории, которую сегодня занимает площадь Геральд-сквер. С 1885 года актеры, а также зрители отдыхали после представлений в закусочной Альберта Кина. Бывали даже случаи, когда актеры в костюмах во время перерывов забегали в туда, чтобы пропустить бокал пива или перекусить бараньими котлетами. Конечно, семейные грузинские рестораны в Москве предлагают куда больший ассортимент блюд, но у закусочной имеется фишка, о которой мы расскажем далее.


Но по-настоящему уникальным местом закусочную делает то, что висит на стене – самая большая коллекция длинных курительных трубок. Глиняные трубки были очень хрупкими, поэтому курильщики оставляли их прямо в заведении. На данный момент в закусочной насчитывается 90 000 тысяч трубок. Среди их владельцев были такие знаменитости как Теодор Рузвельт, Буффало Билл, Альберт Эйнштейн и Бейб Рут. Трубки, которые принадлежали знаменитым личностям, имеют свои подписи, поэтому у туристов есть уникальная возможность подержать в руках аксессуар американского президента или гениального ученого.

Закусочная на окраине Нью-Йорка действует и сегодня, и бифштексная также служит в качестве музея. Таверна, которой насчитывается около 120 лет, продолжает писать свою историю. Но, прогуливаясь по сегодняшнему музею с портретами знаменитостей и, собственно, самого Альберта Кина с его семьей, легко поверить в то, что столетие тому назад это место было сердцем театральной общины Нью-Йорка.

«Попробуй баранью отбивную у Кина!» - посетители все еще могут увидеть знаменитую рекламу. Старая таверна остается идеальным местом, чтобы сытно перекусить и выпить кружку пива.


Читайте еще:


Один коммент.

  1. интересно!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *