Как выбрать отель в Санкт Петербурге

В культурную столицу России приезжают туристы со всего света, чтобы полюбоваться уникальным архитектурным ансамблем, прогуляться по знаменитым паркам и посмотреть завораживающее зрелище – развод мостов. Для того, чтобы пребывание в городе на Неве стало максимально комфортным и запоминающимся, следует ответственно отнестись к выбору отеля для проживания. Ведь память о поездке останется с Вами на всю жизнь, поэтому необходимо, чтобы все соответствовало Вашим мечтам.


Бюджет поездки

Для начала стоит определиться, какую сумму Вы готовы потратить на проживание в Санкт-Петербурге. Цена гостиничного номера напрямую зависит от расположения гостиницы в городе, ее «звездности», возможных услуг, предоставляемых гостям, а также от того, в каком месяце Вы решите посетить Северную столицу.

Время года

Высокий сезон в городе Петра начинается с мая и заканчивается в августе. В период белых ночей, с конца мая до конца июня, цены на отели и гостиницы достигают своего максимума, ведь такое уникальное явление, да еще и вкупе с завораживающей архитектурой города, разводными мостами – неизменно привлекает большое количество туристов со всего мира. Также высоким сезоном считается и период новогодних праздников.

Остальное время идеально подходит для тех, кто предпочитает бюджетные поездки, так как цены на отели падают практически в два раза. В этот период в отелях в основном останавливаются люди, которые приезжают в Петербург в командировку или по другим делам.

Расположение отеля

Немаловажен и тот факт, в какой части города располагается гостиница или отель в Санкт-Петербурге. И тем более, если Вы планируете устроить прогулку по ночному городу. Развод мостов зачастую может «оторвать» Вас от Вашего места проживания на несколько часов, такова особенность Санкт-Петербурга. Поэтому прежде чем выбрать отель, убедитесь, удобно ли Вам будет до него добираться, как далеко располагается станция метрополитена. Или, если Вы приехали на автомобиле, имеются ли у гостиницы парковочные места.

Несомненно, важным фактором будет являться вид из окна, особенно, если Вы приехали в Петербург впервые. Согласитесь, просыпаться в комнате с видом на исторический центр города – действительно большое удовольствие.

Услуги отеля

Продумайте, что Вам будет необходимо во время проживания в Санкт-Петербурге. Собираетесь ли Вы питаться в заведениях города или привыкли пить кофе в постели по утрам? Важен ли для Вас выход в сеть, или Вы предпочтете на время поездки забыть о существовании интернета? Кондиционер, химчистка, регулярность уборки номеров и прочий спектр услуг должны соответствовать Вашим ожиданиям.

Отзывы других путешественников

Поспрашивайте у знакомых, в каких отелях останавливались они, когда ездили в Санкт-Петербург. Что им понравилось, что не понравилось. Уточните, в каком районе города находилась гостиница, как быстро можно было попасть к основным достопримечательностям Санкт-Петербурга.

Типы отелей в Санкт-Петербурге

Формально отели разделяют по «звездности», но есть и еще одна классификация, которая помогает определить специфику отеля, понять, какой контингент постояльцев в ней преобладает, и на кого рассчитывают сами владельцы отелей. Чаще всего выделяют исторические, дизайнерские, SPA-отели, бизнес-отели или семейные отели. Их названия говорят сами за себя, но мы все-таки уточним, что понимается под той или иной классификацией.

Исторические отели. Такие отели, как правило, располагаются в самом центре города и имеют пять звезд. Отличаются качеством обслуживания и высоким уровнем комфорта, в них можно встретить много иностранных туристов.

Дизайнерские отели. Большинство из них появились сравнительно недавно. Это отели, хостелы и гостиницы, оформленные в том или ином дизайнерском стиле артистичными натурами.

SPA-отели. Этот тип отелей отличают услуги по оздоровительным и омолаживающим процедурам. Они предлагают широкий перечень оздоровительных программ, рассчитанных на различные потребности отдыхающих.

Бизнес отели. Как правило, деловые путешественники выбирают данный тип отелей. Их отличительной чертой является наличие широкого выбора конференц-залов.

Семейные отели. Конечно, отдельной категории таких отелей еще нет, но многие отели готовы предложить выгодные семейные пакеты, чтобы путешествие с детьми протекало с комфортом.

Выбор отеля – это очень важный вопрос, который лучше решать заранее, тогда у Вас будет больше возможностей выбора. Отели сети «Стоуни Айлэнд Отель» всегда к Вашим услугам!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.