0
Слив-Донард (Slieve Donard) - это самая высокая точка Северной Ирландии, увенчана каменной башней, а также похоронными курганами, которые находятся неподалеку.

На горе Слив-Донард, которая считается самой высокой точной Северной Ирландии, расположены две большие древние каменные пирамиды, являющиеся частью 35-километровой стены. Достопримечательность находится на высоте 2 789 футов (850 метров) над уровнем моря.


В горах Морн, которые расположены на территории графства Даун, есть два пути, по которым можно забраться на вершину горы Слив-Донард. Один из них проходит вдоль реки Глен. Начинается он на автомобильной парковке в центре города Ньюкасл, где река Глен впадает в Ирландское море. Другой путь проходит вдоль Кровавой реки через небольшую деревню Краног. Но скалолазам все же нужно помнить о быстро меняющейся погоде, метелях и сильных зимних ветрах. В 2006 году ударом молнии на вершине был убит продюсер Карл Стивенсон (Carl Stephenson), здесь установлена мемориальная доска в его честь.

На своем пути туристы встречают стену Морн и следуют за ней вплоть до вершины горы. Как уже было сказано, длина гранитной стены составляет 35 километров и, проходя мимо нее, можно увидеть целых 15 вершин. На вершине Донард расположена башня, которая обозначает пик стены. Также известно, что эта башня служит в качестве укрытия, в том числе и для альпинистов, которые взобрались на вершину в плохую погоду.

В дополнение к этой небольшой башне здесь также можно увидеть две доисторические каменные пирамиды, которые называют Большой и Малой. Большая пирамида – это, по всей видимости, древняя гробница, которая датируется эпохой неолита. В то же время, согласно исследованиям археологов, Малая пирамида датируется началом бронзового века. Существует миф, что Большая пирамида была одновременно могилой героев кельтской мифологии, а также входом в потусторонний мир. Несмотря на то, что это является всего лишь древним преданием, прекрасный и в то же время таинственный пейзаж делает эту историю вполне правдоподобной.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.