1

Отпуск на солнечном морском курорте далеко за океаном может сорваться из-за перспективы провести в самолете около 12 часов с маленьким ребенком. Часто из-за этого родители меняют свои планы и выбирают расположенные неподалеку курорты Черного моря или ещё лучше — речку «за углом». Но при должной подготовке родителей и правильном выборе авиакомпании перелет с малышом не принесет хлопот и оставит всех в хорошем настроении.


Начнем с самых проблемных этапов — взлета и посадки. Что уж говорить о детях, если многие взрослые в это время мучаются от перепадов давлений и сопутствующих им эффектов заложенности ушей и прочих «прелестей». Обязательно проконсультируйтесь перед полетом с педиатром — он должен дать разрешение на полет, и при необходимости выписать рецепт на соответствующие капли. Младенцы эти неприятные 15-20 минут должны проводить у маминой груди или с соской. Детей постарше нужно отвлечь их любимым занятием — игрушкой, новым выпуском комиксов или любимым мультиком на планшете.

Перед вылетом составьте список вещей, которые необходимо взять в дорогу. Перечень должен обязательно содержать комплект сменной одежды, подгузники (естественно, если возраст требует этого), влажные салфетки, аптечку, состав которой опять же лучше согласовать с врачом. Стоит продумать такие моменты, как любознательность малышей и их любовь к самостоятельным путешествиям по салону — захватите несколько запасных пар носочков. Избавить от чувства тошноты поможет леденец или жевательная резинка, а печенье или фрукты подойдут для легкого перекуса. Большинство авиакомпаний предоставляет детское меню, но этот пункт следует уточнить при бронировании билетов.

2

Главной головной болью родителей во время авиаперелетов чаще всего становится нежелание их малышей засыпать. Ведь вокруг столько всего нового и необычного! Не поленитесь взять в дорогу любимого плюшевого мишку или подушку, на которой киндер привык засыпать. Для детей постарше можно приобрести надувной или иной воротник, который в дороге просто незаменим. Если же вы путешествуете не первый раз, то можно подгадать с выбором рейса и лететь в то время, в которое ребенок привык спать. Если же ребенка всё-таки укачало и даже не помогли специальные препараты (пить их следует только с разрешения врача и только перед полетом), то стоит всегда иметь под рукой ненужный пакет и парочку влажных салфеток. Путешественники на сайте momondo.ru писали, что иногда помогает долька лимона или стакан воды, выпитый мелкими глотками.

Ну, а чем занять ребенка в свободное ото сна время — забота родителей и авиакомпании. Последние часто предоставляют детские наборы для различных возрастов, в которые входят конструкторы, раскраски, пазлы, игрушки и другие мелочи. Дети постарше прекрасно могут уткнуться в любимую игру на смартфоне, планшете или ноутбуке — не забудьте зарядное устройство! Девочкам можно взять альбом для рисования или скачать новый сезон любимого мультсериала. И тогда время пролетит незаметно!

А подобрать оптимальный рейс в соответствии с собственными нуждами и при этом неплохо сэкономить поможет календарь экономного путешественника, созданный сайтом momondo.ru. Там можно не только найти выгодные тарифы, но и подобрать уютный отель для проживания с семьей, а также забронировать минивэн для поездок по чужой стране на автомобиле.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.