Какую рыбу и на что ловить?

С самого раннего детства нас учили, что поплавочной удочкой можно поймать практически любую рыбу. Достаточно внести некоторые корректировки в оснастку, выбрать более толстую леску – и уже вполне реально побороться с достаточно серьезными трофеями. Подобная точка зрения вполне имеет право на жизнь, и все же, для того, чтобы добиться максимальной эффективности, требуется подходить к выбору снастей достаточно скурупулезно. Не зря опытные рыболовы говорят – каждой рыбе – своя снасть.


Ловля белой рыбы

Разнообразную белую рыбу, начиная уклейкой и заканчивая сазаном, можно сгруппировать воедино по тому, какую пищу она предпочитает. Белая рыба практически всегда является мирной – питается червями, мелкими беспозвоночными, личинками, не отказывается от всевозможных зерновых и прочей растительной пищи. Именно исходя из этого и выбирается соответствующая снасть. Так, для ловли некрупной рыбы (плотва, густера, уклейка, карась) оптимальным решением будет классическая маховая удочка , оснащенная легким, чувствительны поплавком и тонкой леской. Если же речь идет о более крупных экземплярах, которые славятся своей силой во время вываживания (крупный карась, карп, голавль, язь), предпочтение отдавать следует удилищу, оснащенному пропускными кольцами и безынерционной катушкой. Благодаря фрикционному тормозу такая снасть обладает способностью сдавать леску под мощными рывками крупной рыбы.

Если перед рыболовом возникает необходимость совершения дальнего заброса на озере либо водохранилище, сопряженная с точечной, локальной подачей прикормки, наилучшим вариантом будет использование фидерной снасти (http://kiwi-market.ru/catalog/fidernye/). Это удилище, оснащенное мягкой, чувствительной вершинкой, являющейся сигнализатором поклевки, позволяет бороться с любой, даже самой крупной и сильной рыбой. Явными преимуществами фидерной снасти являются :

  • Высокая точность заброса;

  • Отменная чувствительность;

  • Точность прикармливания;

  • Возможность ловить самую разную рыбу практически в любых условиях;

Именно благодаря данным особенностям фидерная ловля получила широкое распространение и популярность не только среди любителей, но также и среди спортсменов.

Ловля хищной рыбы

Ловля хищника считается многими рыболовами наиболее интересной. Высокая эмоциональность, агрессивные поклевки, отчаянное сопротивление крупной щуки или судака – все это подталкивает к освоению спиннинга многочисленную армию любителей рыбной ловли. В основе спиннинговой ловли, являющейся основным способом охоты за хищником, лежит анимация всевозможных искусственных приманок (http://kiwi-market.ru/catalog/primanki/), каждая из которых служит для определенных целей и позволяет поймать конкретную рыбу. Под них подбирается и конкретное удилище с катушкой – обращать внимание следует на тест, строй и длину удилища. Немаловажной характеристикой является и вес снасти: он должен быть таким, чтобы руки не уставали во время ловли.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.