1Одним из самых интересных городов для посещения в Российской Федерации - это Санкт-Петербург. За живописный архитектурный облик и удивительную атмосферу каналов это направление выбирают для отдыха миллионы россиян и иностранцев, которые здесь всегда находят что-нибудь интересное.

Множество музеев, дворцов, храмов и других примечательных мест в Петербурге огромным спросом пользуются услуги туристических компаний, организующих экскурсионные поездки. Они существенно экономят время отдыхающих, ведь быстро добраться до интересных мест гостю огромного мегаполиса очень сложно, а в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кроме того, сочетание пояснений гида делает знакомство с городом более полным. Северная Столица - это не только архитектура, но также бурная история и, что особо важно, огромный пласт городских легенд и фольклора, пронизывающий уютные дворики и роскошные дворцы в равной степени. Потому самостоятельное знакомство с городом возможно лишь в том случае, когда в нем помогает друг-петербуржец. В остальных случаях лучше не полагаться на сомнительные данные из интернета, а воспользоваться экскурсиями от туристической компании.


Ассортимент экскурсий, предлагаемый сегодня в Санкт-Петербурге, способен удовлетворить любые требования. Здесь найдет что-нибудь интересное для себя и любитель старины, и ценитель живописи, и тот, кому просто хочется побывать в многолюдном самобытном городе. Пользуются спросом также православные туры, а рядом с ними многие компании делают предложения и для любителей эзотерики - экскурсии по мистическим местам Северной Столицы, которые не менее интересны.

Кроме того, следует учитывать, что туризм в Ленинградской области не вращается вокруг одного Питера: Валаам, Тихвин, Выборг и другие города также очень интересны для туристов. Они хранят удивительную атмосферу старины и спокойствия. Короче, здесь подыскать оптимальные варианты для времяпровождения не составит ни малейшего труда.Стоимость экскурсий в Санкт-Петербурге сильно колеблется: по материалам сайта "Виктория" можно сделать вывод о том, что здесь есть как бюджетные варианты обзорных автобусных прогулок, так и довольно дорогие туры, в основном, за пределы города.

Однако, следует отметить, что стоимость подобных услуг в Северной Столице вполне доступна. В некоторых случаях интересная экскурсия приближается по цене к обеду в ресторане среднего уровня. При этом, стоит учитывать один интересный факт: многие музеи и дворцы предоставляют бонусы для организованных групп, например, более дешевые билеты или проход без очереди.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.